KZ
Экс-пилот рассказал об экстремальной посадке с Путиным на борту
Новости Мировые Новости

Экс-пилот рассказал об экстремальной посадке с Путиным на борту

Расcказать Вконтакте

Экс-пилот так называемого борта №1 (самолета, ответственного за полеты президента Россйиской Федерации), Владимир Федорушкин рассказал о внештатной ситуации, случившейся во время одного из рейсов, передает телеканал НТВ.

Бывший пилот борта №1 вспомнил о случае экстремальной посадки с Путиным

Владимир Федорушкин. Кадр из сюжета ntv.ru

Бывший командир борта №1 Владимир Федорушкин - человек, который возглавлял специальный летный отряд "Россия". Его состав укомплектован лучшими специалистами авиации страны и обслуживает воздушные рейсы первых лиц государства.

Однако, даже в структурах такого высокого уровня случаются внештатные ситуации. В интервью программе "Новые русские сенсации" он поделился историей, которую не рассказывал даже супруге - настолько большим был риск катастрофы.

В тот день борту было поручено доставить Владимира Путина из Москвы в Санкт-Петербург, президент торопился на важную деловую встречу.

Проблемы начались еще в Москве: погода была сильно неблагоприятной для перелета. Та же ситуация, судя по данным наземных служб, наблюдалась и в Петербурге. Но, несмотря на сильные боковые ветра, приказ на взлет был дан, и на высоте 5-6 тысяч метров самолет попал в зону турбулентности.

Федорушкин вспоминает, что автопилот отказал сразу, а руль самолета оказался ограничен на одну треть хода. Проблемы на этом не закончились: при приближении к аэропорту Пулково в Петербурге пилоты поняли, что посадка будет тяжелой - посадочная полоса была залита дождевой водой.

Пилот признает, что эта ситуация оказалась самой сложной за всю его 40-летнюю карьеру. После происшествия Путин вызывал к себе командира борта, чтобы узнать, "что это было". Федорушкин не раскрыл деталей разговора, сказав, что "немножко поговорили с ним на эту тему".

Оценивая вероятность сойти с посадочной полосы, Владимир Васильевич назвал цифру в 90%. Однако, сразу же добавил: "Но мы справились".

Ваша реакция
1
0
0
1
3
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel