KZ
В 2010 году Казахстан не экспортировал ни одной тонны мяса
Новости Финансы

В 2010 году Казахстан не экспортировал ни одной тонны мяса

Расказать Вконтакте

В 2010 году Казахстан не экспортировал ни одной тонны мяса. Об этом 13 апреля на брифинге сообщила заместитель председателя правления АО "КазАгроОним" Айгуль Ахмеджанова, передает ИА "Казах-Зерно".

Как подчеркнула Ахмеджанова, в 2009 году Казахстаном на экспорт было реализовано чуть более 300 тонн с одного мясокомбината. "Сейчас мы начинаем не с нуля, а с минуса. Нам нужно восполнить этот пробел", - заключила она.По данным "КазАгроОним", в 90-е годы экспорт мяса составлял 180 тысяч тонн. "Это был серьезный экспорт, нормальная цифра. В прошлом году же мы не реализовали практически ни одной тонны", - отметила Ахмеджанова.Между тем, в Минсельхозе Казахстана пообещали выполнить поставленную Президентом Нурсултаном Назарбаевым задачу об экспорте мяса в 180 тысяч тонн в год.

Сейчас мы начинаем не с нуля, а с минуса. Нам нужно восполнить этот пробел

"В первую очередь, мы должны обеспечить резкое увеличение численности породного скота. Это будет осуществляться как за счет внутреннего разведения, так и за счет импорта. Остальное будет коммерческое породистое поголовье", - сказал ответственный секретарь ведомства Евгений Аман. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии