KZ

Ангеле Меркель в Китае не позволили стоять из-за приступов сильной дрожи (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Приступы дрожи канцлера ФРГ Ангелы Меркель в последнее время стали весьма обсуждаемой темой в СМИ. И притом, что сама фрау Меркель успокаивает окружающих, говоря, что не страдает серьезными недугами, ее состояние вносит свои коррективы в регламент официальных мероприятий, сообщает Life.ru.

Меркель разрешили сидеть во время церемонии приветствия в Китае

Фото: © EPA/CLEMENS BILAN/ТАСС

Непонятные приступы дрожи, во время которых канцлера будто бьет током, проявились на публике не так давно. Однако особенности состояния фрау Меркель уже отражаются на ее жизни, в том числе и политической.

Сегодня канцлер ФРГ находится в Китае с официальным визитом. Необычности этому визиту придают коррективы, внесенные протокольными службами для официальной церемонии приветствия в Пекине.

Главу германского правительства в этот раз встречал премьер госсовета КНР - Ли Кэцян. Согласно дипломатической традиции, гимны государств принято слушать стоя, однако, в этот раз для политиков были установлены стулья. Меркель прослушала гимны ФРГ и КНР сидя, тогда как Ли Кэцян поднялся для прослушивания гимна КНР.

Эта деталь дала повод СМИ вновь запустить обсуждения о состоянии здоровья 64-летней Ангелы Меркель. Однако, как отмечают журналисты, в остальном канцлер выглядела бодро и чувствовала себя хорошо.

Напомним, что приступы тремора у Ангелы Меркель наблюдаются уже не впервые.

В июне она почувствовала недомогание во время встречи с президентом Украины Зеленским в Берлине.

Затем случился второй приступ тремора на приеме у федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Третий раз за месяц Меркель стало плохо на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне.

После третьего случая в СМИ появилась информация о серьезных проблемах со здоровьем канцлера. Меркель опровергала все негативные слухи.

Один из немецких врачей-специалистов попытался объяснить ее недуг, а в конце июля появилась новость о том, что фрау Меркель поедет в месячный отпуск.

Новости Казахстана
Ангеле Меркель в Китае не позволили стоять из-за приступов сильной дрожи (фото)
Mailfire view pixel