Выйти
KZ

Токаев наградил 40 человек за героизм, проявленный во время восстановления Арыси (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев наградил в Акорде сотрудников и военнослужащих МВД, а также гражданских лиц, кто помогал не только при эвакуации населения во время ЧС, но также и в последующем восстановлении города, передает NUR.KZ.

Токаев наградил 40 человек за героизм, проявленный во время восстановления Арыси

Восстановительные работы проводились и ночью. Фото: NUR.KZ

«Трагедия в Арыси коснулась тысячи местных семей, в одночасье оставшихся без крова. От разрыва сотен боеприпасов было повреждено 90% зданий и жилых домов.
Оперативность и решительность действий наших военных и сотрудников правоохранительных органов позволили начать работы по эвакуации и временному размещению населения уже с первых минут. Среди нас находятся настоящие герои, которых в тот момент не остановила даже угроза новых взрывов», - сказал Токаев.
Токаев наградил 40 человек за героизм, проявленный во время восстановления Арыси

Фото: КЧС МВД РК

В качестве примера он назвал поступок старшего сержанта Нуржана Бактыбая. Его бесстрашие и решительность при ликвидации последствий пожаров помогли избежать новых трагических жертв.

Упомянул президент и о поступке тренера и преподавателя Евгения Хисметова, который приехал в Арысь из Карагандинской области. Трудясь на различных участках, он вместе с сотнями других добровольцев, внес неоценимый вклад в восстановление города. Тогда как за счет средств, выделенных предпринимателем Бериком Каниевым, была отремонтирована целая улица города.

«И таких примеров патриотизма наших граждан очень много. Каждый из ребят проявил героизм, стойкость и мужество. Именно на таких ярких примерах патриотизма и бескорыстной взаимовыручки мы должны воспитывать нашу молодежь. Трудолюбие, энтузиазм строителей позволили восстановить город в кратчайшие сроки…
Трагедия никого не оставила равнодушным. Мы восстанавливали город всей страной. Свою лепту внес каждый гражданин Казахстана. Активно поддержали призыв о помощи граждане, бизнесмены, волонтеры, прибывшие на место со всех уголков страны…», - добавил президент и с этими словами наградил сотрудников и военнослужащих МВД.
Токаев наградил 40 человек за героизм, проявленный во время восстановления Арыси

Фото: КЧС МВД РК

Также он наградил гражданских лиц, кто помогал не только при эвакуации населения, но также и в последующем восстановлении города, начиная от раздачи гуманитарной помощи до выполнения строительных работ.

Президент отметил, что на сегодня 97% объектов города восстановлены. 16 школ города приняли 12 тыс. учащихся, в том числе 2 тысячи первоклассников.

Напомним, взрывы в Арыси прогремели 24 июня. В результате инцидента был эвакуирован весь город.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>>

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев наградил 40 человек за героизм, проявленный во время восстановления Арыси (фото)