KZ

Турсунов: Чиновники пристраиваются к успехам Димаша и Ержана Максима и приписывают их себе

Режиссер Ермек Турсунов заявил, что казахстанские чиновники порой пристраиваются к успехам таких звезд, как Димаш Кудайберген или Ержан Максим, и приписывают их себе, передает NUR.KZ.

Турсунов: Чиновники пристраиваются к успехам Димаша и Ержана Максима и приписывают их себе
Димаш Кудайберген или Ержан Максим.. Фото: Соцсети: Instagram

Читайте также:

Турсунов: Наш человек хочет заработать, спустить все на тое и поблагодарить Аллаха>>

«Реформы ради реформ»: Токаев рассказал о пути к потере государства>>

Токаев: Казахстан должен остаться с президентской формой правления>>

«Нам нужно коренным образом поменять отношения к культуре. МКС должно стать важнейшим из министерств, его надо отделить от спорта. Его работу надо пересмотреть – при МКС должен быть совет по культурной политике, куда войдут профессионалы.
Наши культурные достижения сегодня случайные и разовые. Димаш где-нибудь победит или Ержан Максим - тут же чиновники пристраиваются к этому и преподносят, как свой успех. Это успех Димаша или Тимура Бекмамбетова, их не признают на родине, и они вынуждены доказывать свою состоятельность за рубежом», - заявил Турсунов.

Он добавляет, что раньше в каждом селе были клубы и библиотеки, а сегодня люди не находят себя – отсюда напряженная обстановка, суициды среди нереализовавшихся людей.

Режиссер призвал возвращать людей к книгам, а также в театры и филармонии – при этом пересмотреть отечественные каналы, где показывают лишь мордобои и сериалы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1814990-tursunov-cinovniki-pristraivautsa-k-uspeham-dimasa-i-erzana-maksima-i-pripisyvaut-ih-sebe.html