KZ
"Уронил младенца на пол": алматинка пожаловалась на мужа-тирана

"Уронил младенца на пол": алматинка пожаловалась на мужа-тирана

Расcказать Вконтакте

Алматинка рассказала о своем муже-тиране, который измывался над ней, а когда девушке удалось сбежать от него, пытался отобрать новорожденного ребенка, что привело к травме у малышки. Но сейчас отец настаивает на встречах с маленькой дочкой, передает NUR.KZ со ссылкой на фонд "Немолчи".

"Уронил младенца на пол": Алматинка пожаловалась на мужа-тирана

Иллюстративное фото: pixabay.com

История появилась в официальном аккаунте "Немолчи" в Facebook.

Как сообщают в организации, Асем познакомилась с мужем благодаря его сестрам, которые уговорили девушку. После знакомства сразу организовали сватовство, затем забрали новоиспеченную невестку в Кентау. Девушка сразу забеременела, но муж стал применять к ней физическую силу.

Все домашние дела были на Асем, убежать от мужа-деспота она не могла - родственники следили за тем, куда она звонит и что говорит. Когда позвонила мама, то Асем рассказала шепотом о своих проблемах, на что мама потребовала, чтобы дочь вернулась в Алматы.

Из-за этого муж разозлился еще больше и стал издеваться над несчастной женщиной еще больше, однако Асем удалось уехать.

"Она приезжает в Алматы, и спустя какое-то время у нее умирает мама. Девушка в тяжелом стрессе, в это время приезжает ее муж и уговаривает ее вернуться, жить вместе, пользуясь ее депрессивным состоянием, тем более, что она была беременна.
Она снимает квартиру в Алматы, и они начинают все сначала. Прожив вместе с ним 2,5 месяца, Асем вновь подвергается побоям и унижениям, ничего не изменилось, он бил ее, контролировал, нигде не работал и сидел на ее шее. В итоге, из-за постоянных стрессов она родила недоношенного ребенка весом всего 1,4 кг", - пишет Дина Смаилова, лидер движения "Немолчи".

Асем и ребенку пришлось находиться в больнице 54 дня, за это время муж приходил и требовал от жены вернуться домой. Когда мать и дочь выписали, муж уехал домой, а на выписку приехал отец Асем и забрал ее с дочкой. По телефону женщина сообщила мужу, что уходит от него.

"Спустя какое-то время он неожиданно вернулся в Алматы, и сразу поехал в дом отца Асем. Он зашел в дом, ругался кричал, угрожал ей. Она кормила ребенка грудью, сидя на полу, малышке на тот момент было всего 2,5 месяца, они всего три недели как выписались из больницы. Он вырывает у кормящей матери ребенка, пытаясь убежать с ней из дома, и в этот момент роняет ее на пол!" - пишет "Немолчи".

Ребенок потерял сознание, а отец стал убегать, не оказав помощи ни ребенку, ни матери, сообщает Дина Смаилова.

"Когда приехала скорая, зафиксировали, что ребенок в крайне тяжелом состоянии. В больнице поставили диагноз, у нее была закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, линейный перелом левой и правой теменных костей! Подапоневротическая гематома теменной области с обеих сторон", - говорится в сообщении.

Тем не менее, муж продолжает беспокоить Асем, сообщает "Немолчи", более того, он требует встреч с дочерью.

В полиции Алматы сообщили, что факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 114 УК РК (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

"В настоящее время расследуется в отделе полиции при УП Медеуского района по территориальности.
По обстоятельствам досудебного расследования допрошен отец ребенка - гр.К., который свою вину в совершении уголовного правонарушения не признал.
В рамках расследования назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых по уголовному делу будет принято процессуальное решение.
В настоящее время проводится предусмотренный законом комплекс мер для всестороннего, полного и объективного расследования обстоятельств дела", - сообщили в полиции.
Новости Казахстана
Mailfire view pixel