KZ
«Реформы ради реформ»: Токаев рассказал о пути к потере государства

«Реформы ради реформ»: Токаев рассказал о пути к потере государства

Расcказать Вконтакте

Глава государства Касым-Жомарт Токаев на первом заседании Национального совета общественного доверия при президенте сообщил, что всегда был против крайностей и поэтому все преобразования в стране будут проводится последовательно, передает NUR.KZ.

«Я против крайности»: Токаев рассказал о том, как будут проводится реформы в Казахстане

Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Президент отметил, что стартовые условия для совместной работы в рамках Нацсовета обеспечены следующими положительными факторами.

Во-первых, плюрализм мнений. В национальном совете представлены разные социальные и профессиональные группы, а также широкий спектр политических, экономических позиций. При этом каждый член Национального Совета обладает собственным мнением, позицией.

Во-вторых, институционализация общественного диалога. К тому же гражданское общество стало более активным, что является показателем укрепления демократии.

«Мы должны как единый народ продолжить идею модернизации, основанную Первым Президентом РК – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым. Данная встреча в новом формате будет влиять на положительные изменения.
Народ ждет от нас конкретных предложений. Надеемся, что Национальный совет общественного доверия станет уникальной структурой, который будет реализовать все инициативы.
Мы должны оправдать доверие народа. Для нас важен интерес каждого гражданина. Наши соотечественники не остаются в стороне, они сейчас открыто высказывают свои мнения», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

По его словам, в своей работе Нацсовет должен будет исходить из тезиса, который был высказан им в инаугурационной речи – разные мнения – единая нация.

«Действительно, без альтернативности, инициативы и активности нет развития. Это три кита, обеспечивающие движение вперед. Но я всегда был против крайностей. Они, возможно, приносят популярность, но не дают результата.

Политические реформы мы будем осуществлять без забегания вперед, продумано и постепенно, но и не отставая от веяний времени», - сказал Токаев.

По его словам, реформы не будут проводится не ради реформ, а по необходимости.

«Необходимость реформ назрела, это понятно, но какие реформы должны проводится, будут обсуждаться здесь, сообща. Естественно, мы должны принимать согласованные решения. Реформы ради реформ – это реальный путь к потере государства», - резюмировал Глава государства.
Ваша реакция
8
0
0
1
3
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel