KZ
Зеленский отказался подписывать закон о кастрации педофилов

Зеленский отказался подписывать закон о кастрации педофилов

Расcказать Вконтакте

Президент Украины Владимир Зеленский отказался подписывать законопроект Верховной рады о кастрации педофилов. Он объяснил, почему принял такое решение, передает Lenta.ru.

Зеленский отказался подписывать закон о кастрации педофилов

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Указывается, что в том виде, в котором проект закона рассматривал глава государства, он был разработан с нарушениями конституционных прав украинцев.

В частности, четко не прописан порядок принудительной кастрации педофилов при помощи специальных препаратов. Поэтому создается риск, что здоровье осужденных может ухудшиться или же это вовсе приведет к летальном исходу.

Во-вторых, украинского лидера не устроила норма, предусматривающая создание публичного реестра педофилов. Как считает Зеленский, подобная гласность нарушает закон о личных данных, а также может сказаться в будущем на жизни отбывшего наказание преступника и усложнить его адаптацию в обществе.

О том, что президент наложил вето на законопроект, стало известно 4 сентября. Документ регламентирует процедуру химической кастрации осужденных за изнасилование детей до 14 лет, а также открытость сведений о преступниках по данной категории дел.

Ваша реакция
23
1
5
2
1
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel