KZ
Аскар Мамин с рабочим визитом посетил Акмолинскую область

Аскар Мамин с рабочим визитом посетил Акмолинскую область

Расcказать Вконтакте

Состоялась рабочая поездка премьер-министра Аскара Мамина в Акмолинскую область. В региона глава кабмина проконтролировал ход подготовки к следующему Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России и посетил ряд предприятий, передает NUR.KZ.

Аскар Мамин с рабочим визитом посетил Акмолинскую область

Фото government.kz

Мамин побывал на заводе, производящем керамический кирпич «ENKI». Стоит отметить, что предприятие открылось в рамках Карты индустриализации.

Премьер-министру продемонстрировали автоматизированный процесс производства кирпича, а также готовую продукцию.

В настоящее время объемы производства исчисляются 60 млн единиц кирпича в год. С Аскаром Маминым были обсуждены перспективы увеличения количества выпускаемой продукции до 90 млн штук.

В Кокшетау премьер-министр побывал на стройке. Здесь возводится новый микрорайон «Сарыарка». Главе кабмина рассказали о том, какая работа в области проводится для улучшения качества жилья и повышения его доступности.

К настоящему времени в городе уже построено 6 жилых многоэтажек на 245 квартир. В ближайшие три года планируется ввести в эксплуатацию 233 многоквартирных дома площадью 1 млн квадратных метров, а также две школы и спорткомплекс.

Мамин также отправился на стройплощадку Дворца детства и юношества «Болашақ сарайы», в котором в следующем году будут проведены основные мероприятия 17 Форума межрегионального сотрудничества РК и РФ.

Сообщается, что проекту Дворец разделен на две части - интеллектуального и спортивного развития – и рассчитан на 1500 мест.

Премьер-министр также оценил проводящийся ремонт местных гостиничных комплексов.

Главе правительства доложили и о состоянии дорожной инфраструктуры в регионе. К настоящему времени завершена реконструкция 80-километровой трассы Щучинск – Зеренда. Помимо этого планируется отремонтировать более 400 километров дорог местного значения.

В ходе визита в Буландынский и Бурабайский районы области Аскар Мамин ознакомился с реализуемыми проектами в сельскохозяйственной сфере. Так, уже в текущем году планируется осуществить 10 инвестиционных проектов общей стоимостью 10,3 млрд тенге.

Запуск первой очереди на Макинской птицефабрике позволит получить 25 тысяч тонн курятины в этом году. В 2020 году объемы производства планируется увеличить вдвое благодаря запуску второй очереди.

Сельхозпредприятие ТОО «Журавлевка 1» сообщило о готовности провести уборочные работы на 74 тысячах гектаров угодий.

Продолжил знакомство с развитием сельскохозяйственной отрасли премьер-министр посещением мясоперерабатывающего предприятия, производящего мраморную говядину «KazBeef Group».

Главе кабмина показали производственный цех, который после капитального ремонта, прошедшего в этом году, был оснащен по последнему слову техники. Новейшее оборудование позволяет производить переработку мясной продукции в соответствии с требованиями мировых стандартов качества. Ежегодно предприятие может поставлять на рынок 10 тысяч тонн мяса (или 120 голов крупного рогатого скота в сутки).

Аскар Мамин с рабочим визитом посетил Акмолинскую область

Фото government.kz

Подводя итоги рабочей поездки, Аскар Мамин заострил внимание на важности системного подхода к развитию экономики в области и улучшению качества жизни населения.

Премьер-министр поручил выполнить в срок цели, поставленные в программных статьях и Посланиях Первого Президента Нурсултана Назарбаева, и поручения, данные в ходе визита в регион президента Касым-Жомарта Токаева.

Напомним, Елбасы в своем Послании народу Казахстана от 10 января 2018 года «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» поручил до 2023 года увеличить производительность труда в сфере сельского хозяйства и экспорт переработанной сельхозпродукции как минимум в 2,5 раза.

Также Мамин подчеркнул важность проведения 17-го форума межрегионального сотрудничества в следующем году, который послужит хорошей площадкой для заключения новых торгово-экономических договоренностей между государствами и представителями бизнес-кругов.

Так, прошедший в ноябре 2018 года в Петропавловске 15-й форум межрегионального сотрудничества был посвящен новым подходам и тенденциям в развитии туризма.

На полях съезда были заключены несколько важных договоров, один из которых - План совместных действий двух стран-побратимов на ближайшие 3 года. Также состоялось подписание соглашений между профильными ведомствами РК и РФ и был достигнут ряд договоренностей по сотрудничеству между руководителями регионов двух стран.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel