KZ
"Низкие моральные качества": МВД о фактах продажи данных умерших людей

"Низкие моральные качества": МВД о фактах продажи данных умерших людей

Расcказать Вконтакте

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди в кулуарах СЦК прокомментировал факты продажи столичными полицейскими информации об умерших людях представителям ритуальных компаний, передает NUR.KZ.

"Низкие моральные качества": МВД о фактах продажи данных умерших людей

Иллюстративное фото pixabay.com

«Пока буду говорить о факте, по которому у нас есть достаточное количество доказательств. К сожалению, такой факт есть в нашей столице. Круг лиц известен, уголовное дело расследуется», - сказал Калайчиди.

При этом он пообещал, что раскроют подробности дела в суде.

«Мы сделаем процесс открытым. Тогда вы сами узнаете, почему они на это идут. К сожалению, это низкие моральные качества людей. Ведь зарплаты у всех одинаковые, но кто-то идет на такое, а кто-то не идет», - резюмировал вице-министр.

Ранее в антикоррупционной службе сообщили, что выявили факты передачи данных о смерти людей сотрудниками полиции – служебную информацию из базы данных 102 полицейские передавали «ритуальщикам» за вознаграждение.

«По результатам расследования мы внесли представление в Департамент полиции – 9 сотрудников дежурных частей, управлений полиции столичных районов Алматы и Сарыарка были уволены за грубое нарушение служебной дисциплины и проступки, дискредитирующие правоохранительные органы. Также понесли наказание их руководители», - сказала тогда руководитель департамента превенции АПК Анар Жарова.

Ваша реакция
8
0
1
0
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel