KZ
Более 18 тыс. предприятий подключились к электронной системе учета трудовых договоров

Более 18 тыс. предприятий подключились к электронной системе учета трудовых договоров

Расcказать Вконтакте

С момента запуска пилотного проекта Единой системы учета электронных трудовых договоров (E-HR) в прошлом году к ней подключились 18 389 предприятий, передает NUR.KZ.

Более 18 тыс. предприятий подключились к электронной системе учета трудовых договоров

Иллюстративное фото pixabay.com

Система содержит уже 792 731 договор. Среди них больше всего трудовых договоров по профессии учителя младших классов (более 41 тыс. единиц). Также часто регистрируются договоры работников следующих педагогических специальностей: учителей-языковедов (в том числе казахской и русской литературы), воспитателей детсадов.

Кроме того, среди популярных профессий – медсестра или медбрат, санитар, сторож.

Как отмечают в министерстве труда и социальной защиты, эти цифры не окончательные – работа по регистрации предприятий в системе продолжается.

По словам замглавы ведомства Наримана Мукушева, они очень заинтересованы в том, чтобы работодатели фиксировали заключаемые трудовые договоры в E-HR. Он также перечислил плюсы регистрации в системе, как для работника, так и для организации.

Во-первых, экономия времени благодаря тому, что не нужно собирать кучу документов. Во-вторых, наличие трудового договора в системе учета дает определенные социальные гарантии работнику.

«Работодатели смогут оптимизировать расходы, так как система способствует переходу на электронный документооборот», - отметил Мукушев.

Регистрация в системе позволит в автономном режиме сохранять историю трудоустройства, при этом размер заработной платы не указывается.

Позаботились разработчики E-HR о таком важном моменте как сохранность персональных данных. Доступ к личной информации соискателя работодатель может получить только после получения согласия от него.

Также система поможет сделать более качественным и продуктивным подбор сотрудников: она располагает сервисом формирования личного дела соискателя. Эти функции будут запущены в следующем, 2020 году.

Еще одним несомненным плюсом является возможность назначения пенсии в проактивном формате – без заявления. Это возможно благодаря тому, что система будет рассчитывать трудовой стаж работника.

Авторами E-HR являются специалисты АО «Центр развития трудовых ресурсов». Система создана и внедрена под эгидой государственной программы «Цифровой Казахстан», которая была принята по поручению Первого Президента Нурсултана Назарбаева, данному в Послании 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

Программа нацелена, помимо прочего, на улучшение качества жизни населения за счет использования цифровых технологий в среднесрочной перспективе, повышение цифровой грамотности населения.

В рамках перехода к цифровому государству планируется создать такую модель управления, когда не граждане будут обращаться в государственные органы за получением услуг, государство, вникая в потребности общества, будет предлагать ему услуги, не требуя физического посещения учреждений.

«В целях повышения прозрачности соблюдения условий трудового законодательства и недопущения их нарушения в превентивном виде, а также формализации трудовых отношений будут созданы условия и цифровая платформа для заключения трудовых отношений с фиксацией выплат по социальным пособиям и пенсионным отчислениям и так далее», - сообщается в постановлении правительства.
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel