KZ
Лучший бизнес-проект» по итогам Нацпремии в области туризма получит грант
Новости Пресс-релизы

Лучший бизнес-проект» по итогам Нацпремии в области туризма получит грант

Расcказать Вконтакте

В Казахстане стартовала Национальная премия в области туризма «National Tourism Awards 2019». Организатором выступила Национальная компания АО «Казах Туризм» при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

Лучший бизнес-проект» по итогам Нацпремии в области туризма получит грант

В этом году премия будет проводиться во второй раз. Главной миссией Премии является развитие и популяризация внутреннего и въездного туризма, выдвижение лидеров туристической отрасли и повышение качества услуг в индустрии туризма и гостеприимства.

Новшеством программы этого года стало введение специальных номинаций от организаторов и партнеров: «За вклад в развитие туризма Казахстана», «Лучший бизнес-проект», «За вклад в развитие ремесленничества». Победители в номинации «лучший бизнес проект» получат грант на развитие своего старт-апа.

Кроме того, все победители премии получат годовое рекламное продвижение своих бизнесов на площадке странового туристического портала Kazakhstan.travel.

«Премия призвана акцентировать внимание на актуальных отраслевых направлениях и придать импульс начинающим предпринимателям» - сообщила директор департамента развития индустрии туризма Гаухар Женисбек.

В этом году представители туристической отрасли и индустрии гостеприимства поборются за титул лучшего в десяти номинациях. Отбор по 10-ти номинациям будет происходить посредством он-лайн голосования:

1) «Лучшая туристская компания года»

2) «Лучший гид-экскурсовод»

3) «Лучший отель категории 5*»

4) «Лучший отель категории 4*»

5) «Лучший отель категории 3*»

6) «Лучший санаторий»

7) «Проект года по детско-юношескому туризму»

8) «Лучший проект по продвижению туризма»

9) «Лучший блог о туризме»

10) «Лучший проект по событийному туризму»

Лучший бизнес-проект» по итогам Нацпремии в области туризма получит грант

Для участия в Конкурсе приглашаются туристические компании, экскурсовода, отели различных категорий, санатории-профилактории, ивент компании, блогеры, детско-юношеские лагеря, рестораторы, старап команды и все желающие показать свои лучшие проекты в сфере туризма.

Участники Конкурса должны пройти регистрацию на сайте www.tourismawards.kz и выбрать одну номинацию из 10 предложенных.

Прием заявок на главную премию года в сфере туризма – «National

Tourism Awards 2019» стартует 1 октября и продлится до 31 октября.

Оценка конкурсных материалов для онлайн голосования пройдет с 1 по 10 ноября 2019 года. Онлайн – голосование будет проходить с 12 по 15 ноября 2019 года. Заключительный отбор победителей Премии состоится 19 ноября.

По результатам отбора и онлайн-голосования экспертное жюри выберет победителей. Церемония награждения состоится 6 декабря в городе Нур-Султан.

Жюри Национальной премии в этом году состоит из представителей министерств культуры и спорта, информации и общественного развития, национальной компании «Kazakh Tourism», известных общественных деятелей, а также лидеров мнений.

По заявлению организаторов Премии – одной из задач является создание единой информационной базы наиболее интересных проектов, отечественных турпродуктов для их продвижения и популяризации среди казахстанцев и иностранных туристов.

Подобные мероприятия призваны создать уникальную площадку для обмена мнениями и бесценным опытом в сфере развития туризма, а также позволят организовать профессиональный диалог между государственными органами, туристическим бизнесом и НПО.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel