KZ
Пропал после ссоры с женой: карагандинец заявил, что его 7 лет держали в рабстве
Новости Общество

Пропал после ссоры с женой: карагандинец заявил, что его 7 лет держали в рабстве

Расcказать Вконтакте

Пропавшего 7 лет назад жителя Караганды нашли на зимовке. Мужчина утверждает, что его удерживали в трудовом рабстве, передает корреспондент NUR.KZ.

Пропавшего 7 лет назад жителя Караганды нашли на зимовке

Иллюстративное фото: inpress.ua

Информацию о незаконной трудовой эксплуатации карагандинца в социальных сетях разместили его родные. Они рассказали, что в 2012 году Нарынбет Жумагулов пропал без вести. Родные долгое время искали его, и вот недавно получили весточку, что он жив, но находится в тяжелой ситуации.

Информаторы сообщили, что мужчину насильно удерживают в одной из зимовок Жанааркинского района. Близкие пропавшего тут же выехали по указанному адресу. Добравшись до Жанааркинского района, родные действительно нашли Нарынбета Жумагулова.

Он в деталях рассказал о том, что пытался дважды сбежать, но его ловили и жестоко избивали. Также мужчина утверждает, что в этой истории замешан бывший сотрудник полиции. «Его нашли в степи на отгоне под поселком Жайрем. Он пас скот якобы бывшего сотрудника полиции. Он рассказал, что дважды сбегал из рабства, но был пойман и жестоко избит до потери сознания.

В третий раз он убегать боялся. При попытке забрать его из этого района родственникам препятствовали неизвестные люди, чуть ли не лезли с кулаками», - рассказали знакомые пропавшего мужчины. В пресс-службе Департамента полиции подтвердили, что данный гражданин найден и по данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 126 УК РК «Незаконное лишение свободы».

«3 сентября в дежурную часть Жанааркинского отдела полиции поступило сообщение от 34-летнего мужчины. Он заявил, что пропавшего 51-летнего мужчину с августа 2015 года незаконно удерживают на одной из зимовок Жанааркинского района.
По предварительным данным, 51-летний мужчина в 2012 году поссорился с супругой и ушел из дома, после чего стал злоупотреблять спиртными напитками и родные перестали поддерживать с ним связь.
27 августа по WhatsApp неизвестный сообщил им о том, что пропавший работает в крестьянском хозяйстве Жанааркинского района. После этого родные обратились в полицию по данному факту, и заявили, что их брата незаконно удерживают на зимовке», - сообщили в пресс-службе ДП области.

По данным полиции, сам Нарынбет Жумагулов также подтвердил, что ушел из дома из-за ссоры с супругой. Долгое время жил на улице, где познакомился с мужчиной по имени Тлеген. Знакомый предложил ему работу на зимовке, и они вместе выехали туда. Работать поехал по своей воле, однако, утверждает, что его удерживали.

В свою очередь, хозяин указанной зимовки пояснил, что в начале мая месяца 2017 года 51-летний мужчина пришел просить еды и остался работать у него на хозяйстве. В ходе разговора работник сказал владельцу зимовки, что потерял память.

"Для объективного и всестороннего расследования обстоятельств, указанных заявителем, зарегистрировано уголовное дело. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководства МВД и ДП области», - дополнили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Кроме того, в полиции отметили, что владелец крестьянского хозяйства никакого отношения к полиции не имеет и ранее не работал в органах внутренних дел.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Ваша реакция
1
4
23
4
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel