KZ
Тургумбаев рассказал, когда повысят зарплаты сотрудникам КЧС

Тургумбаев рассказал, когда повысят зарплаты сотрудникам КЧС

Расcказать Вконтакте

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в кулуарах мажилиса прокомментировал повышение заработной платы сотрудникам Комитета по чрезвычайным ситуациям, передает NUR.KZ.

Тургумбаев рассказал, когда повысят зарплаты сотрудникам КЧС

Иллюстративное фото: ДЧС Карагандинской области

«Это сегодняшняя тема нашего рассмотрения для сотрудников службы спасения по пресечению ЧС. Это сумма на три года рассчитана, это повышение заработной платы. Вы знаете, с 1 июля была повышена заработная плата для сотрудников полиции и сотрудников УИС.
Но для сотрудников КЧС - нет, в связи с тем, что финансы были ограничены. У нас данная норма была отложена на 1 января 2020 года. С 1 января, как сказал президент, 40 млрд тенге будет направлено для сотрудников КЧС, у нас их 22 тысячи, там и повышение заработной платы и компенсация по жилью», - сказал Тургумбаев.

Напомним, в своем Послании народу Казахстана президент Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на важность работы службы гражданской защиты и поручил правительству повысить сотрудникам оклады в рамках средств, выделяемых на реформу МВД.

Сегодня в ходе пленарного заседания палаты депутат мажилиса Магеррам Магеррамов озвучил ряд предложений по повышению благосостояния спасателей.

«Предлагаем к поручению президента страны рассмотреть ряд предложений, направленных на повышение итогов деятельности структур гражданской защиты.
В частности, по примеру Республики Беларусь, предоставить законодательное право рядовым сотрудникам государственной противопожарной службы в свободное от основной работы время трудиться на второй дополнительной работе. В настоящее время в Казахстане это законодательно запрещено», - сказал Магеррам Магеррамов.

Он также предложил сократить сроки приема на государственную противопожарную службу с шести месяцев до трех недель, а также снизить возраст выхода на пенсию для сотрудников спасательной службы, по примеру сотрудников полиции и государственной противопожарной службы.

«На сегодня спасатели выходят на пенсию на общих основаниях в 63 года. Трудно представить спасателя-водолаза, который в 60-летнем возрасте ныряет кого-то спасать», - резюмировал депутат.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel