KZ
Чиновники отсудили у семьи квартиру, проданную им мошенниками в Павлодаре (видео)

Чиновники отсудили у семьи квартиру, проданную им мошенниками в Павлодаре (видео)

Расcказать Вконтакте

В Павлодаре чиновники отсуживают жилье у граждан, ставших жертвами аферистов. В делах фигурируют поддельные документы, умершие собственники и десятки пострадавших от обмана людей, передает Первый канал "Евразия".

Павлодарские чиновники отбирают жилье у людей (видео)

Кадр из сюжета Первого канала "Евразия"

В качестве примера приводится история местного жителя Александра Сидорова, пострадавшего от аферы. Перед тем, как въехать в купленную им квартиру, молодому отцу семейства пришлось потратить около 5 млн тенге на ремонт и благоустройство жилища.

Далее Александра ждал еще более неприятный сюрприз: оказалось, что жилплощадь, в которую он вложил деньги, на самом деле не является его собственностью. В ДВД города Павлодара семье сообщили, будто квартира была куплена у мошенников. По мнению властей, это делает договор купли-продажи недействительным.

Настоящая же собственница однокомнатной квартиры в центре города на момент заключения сделки уже скончалась. Договор был заключен с некой Ольгой Гусевой, якобы купившей квартиру у пенсионерки еще в 2001-м году. Выяснилось, что Ольга являлась членом группировки мошенников, а потому не имела права продавать данное жилье.

Поддельные документы на собственность даже прошли регистрацию в органах юстиции, а сама женщина оказалась лишь подставной фигурой, получившей вознаграждение за труды в размере 100 тысяч тенге.

В отношении авторов криминальной схемы заведено уголовное дело по статье "Мошенничество", а пострадавшие от их действий уверены в том, что преступления совершались не без помощи "сверху".

Один из потерпевших утверждает, что из разговоров со следователем ему стало известно о причастности к делу участковых полицейских и служащих ГАСК, через которых злоумышленники добывали информацию.

Суд первой инстанции принял решение передать квартиру Сидорова в собственность государства. Апелляционная коллегия оставила решение суда в силе. Молодая семья с 5-летним ребенком осталась на улице.

Ваша реакция
17
4
11
0
0
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel