KZ
Миллионные зарплаты: в ЦОНе Караганды прокомментировали заявление

Миллионные зарплаты: в ЦОНе Караганды прокомментировали заявление

Расcказать Вконтакте

В филиале "Правительства для граждан" по Карагандинской области прокомментировали заявление руководителя мониторинговой группы Ермека Абильдина о том, что некоторым сотрудникам ЦОНов перечислялись миллионные зарплаты, передает NUR.KZ.

прокоменнтировали

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По словам и.о.директора филиала "Правительства для граждан" по Карагандинской области К. Сулейменова, взимание платы за определение границ земельного участка законно.

"Абдильдин заявил, что сотрудники ЦОНа продолжают брать деньги за землеустроительные проекты для того, чтобы специалисты выехали и вбили колышки, определили границы земельного участка, и за это берут оплату 25 тысяч тенге, при этом это незаконно. По словам Абильдина, эта услуга в настоящее время бесплатная.
Фактически, согласно пункту 3 статьи 163 Земельного кодекса РК, финансирование мероприятий по обеспечению осуществления земельных отношений в плане землеустройства осуществляется по заявкам частных собственников земельных участков и землепользователей за счет их средств", - сообщает Сулейменов.

Кроме того, Сулейменов сообщил, что данные виды работ относятся к коммерческой деятельности госкорпорации, а цены на услуги утверждены приказом и.о. министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 января 2016 года.

"Таким образом, изготовление проекта землеустройства и установление границ земельного участка выполняется на платной основе согласно прейскуранта и зависит от площади, категории сложности земельного участка. Прейскурант цен за указанные виды государственных услуг размещен на официальном сайте госкорпорации", - сообщил Сулейменов.

Он также подчеркнул, что миллионных зарплат у сотрудников нет, более того, сотрудники отдела №2 ЦОН города Караганды по ул.Чкалова никогда не получали ни зарплат, ни премий такого размера, сообщил и.о. директора.

"Более того, специальная мониторинговая группа не осуществляла проверку по таким фактам и не может владеть полной и объективной информацией.
В 2017 году силами работников Департамента внутренней безопасности государственной корпорации "Правительство для граждан" был выявлен факт начисления доплат заместителем директора Департамента земельного кадастра (упразднен) с нарушением правил оплаты труда.
На сегодняшний день по иску филиала госкорпорации по Карагандинской области рассматривается гражданское дело с целью возмещение указанных средств", - сообщил Сулейменов.

Напомним, ранее сообщалось, что миллионные суммы начислялись некоторым сотрудникам ЦОНа в Караганде – щедрость бухгалтерии выявили члены специальной мониторинговой группы департамента по противодействию коррупции.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel