KZ
Динагуль Тасова искупалась в красивом и опасном водоеме близ Нур-Султана
Новости Новости Казахстана

Динагуль Тасова искупалась в красивом и опасном водоеме близ Нур-Султана

Расcказать Вконтакте

В нескольких километрах от Нур-Султана казахстанцы нашли красивое место. Однако водоем, который облюбовали астанчане, оказался опасным, передает Первый канал "Евразия".

Необычайно красивый, но опасный водоем нашли близ Нур-Султана

Фото Dinagul Tasova / vk.com

Одной из первых нашла это место модель Динагуль Тасова, она выложила фотографии из столичной "Голубой лагуны" у себя в Instagram.

"Нашла у нас в городе Нур-Султане очень красивое место, где можно бесплатно купаться, поплавать, отдохнуть и брать с собой еду", - пишет Тасова.

После на озере стали появятся люди. Отмечается, что их не смущал тот факт, что ранее сюда сливались отходы с предприятия по производству силикатного кирпича.

Как оказалось, купаться в этом красивом водоеме очень опасно для здоровья. К такому выводу пришли в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Химические показатели проб воды, взятых из этого озера, говорят что допустимые пределы загрязнения превышены в разы.

"Норма ХПК - 30, а мы обнаружили в водоеме порядка 160. То есть в 5 раз превышение. Это значит, что есть постоянный источник загрязнения. Это место непригодно для купания", - предупредил астанчан и гостей столицы глава департамента Садвакас Багабулов.

Специалисты нашли в воде более 1 тыс. соединений , которые постоянно окисляются. Также настораживает и тот факт, что в водоеме не водится рыба.

Медики утверждают, что пагубное влияние на здоровье от купания в этом водоеме проявится не сразу, а через несколько лет.

В данный момент воду исследуют на радиологию и содержание тяжелых металлов. 

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Ваша реакция
5
7
15
4
1
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel