KZ
Алматинцы пьют воду с песком и укладывают асфальт на дорогах за свой счет (видео)

Алматинцы пьют воду с песком и укладывают асфальт на дорогах за свой счет (видео)

Расcказать Вконтакте

В тяжелой ситуации оказались жители алматинского микрорайона Жас-Канат - он как будто оторван от цивилизации. Устав от бездействия и обещаний районной администрации, люди начали ремонтировать дороги своими силами, передает телеканал "Астана".

Алматинцы пьют воду с песком и укладывают асфальт на дорогах за свой счет (видео)

Кадр из сюжета телеканала "Астана"

Жительница микрорайона Нурбиби Аязбаева жалуется, что многочисленные обращения людей в акимат остались безответными, хоть власти и обещали отремонтировать дороги. Но уже продолжительное время откладывают ремонт по различным причинам.

В летний период местные улицы все в пыли, а весной-осенью неизменно затоплены, что делает перемещение по ним затруднительным. В результате, люди тратят свои личные средства на благоустройство района. Женщина недоумевает: как могут происходить такие вещи при том, что они живут в городе.

Самостоятельные действия жильцов микрорайона Жас-Канат не решают проблему целиком: собранных денег не хватило на благоустройство всех улиц. Покрыть асфальтом удалось только один переулок, остальные улицы покрывают грунтом два раза в год. На все эти нужды собираются деньги - по 15 тысяч тенге с человека.

Стоимость проведения канализации горожанам уже не по карману, установки по очистке воды жители приобретают также самостоятельно. Но и те периодически выходят из строя, поэтому людям иногда приходится использовать воду не самого лучшего качества - с песком и примесями.

Жалобы по всем возникшим проблемам выслушал начальник районного отдела благоустройства. Он в очередной раз пообещал провести водоснабжение и заасфальтировать дороги в микрорайоне, но с оговоркой, что до инженерных сетей асфальт укладывать по правилам запрещено.

"Лучшую жизнь" жителям обещает и аким Турксибского района Павел Кулагин. Но говорит, что придется дождаться подготовки проекта по проведению центрального водоснабжения с канализацией.

После жалоб алматинцев районная администрация возьмет на себя расходы по временному содержанию дорог, засыпка грунтом будет производиться так же два раза в год, но уже за счет бюджета.

Ваша реакция
7
0
2
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel