KZ
В Казахстане резко подскочат цены на автомобили (видео)
Новости Финансы

В Казахстане резко подскочат цены на автомобили (видео)

Расказать Вконтакте

Жанар Айтжанова успокоила - цены на бензин и продукты в Казахстане повышаться не будут.

Министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова успокоила - новых законов и изменений по таможенному союзу не будет. Повышения стоимости бензина тоже не ожидается, несмотря на ситуацию в соседней России, где цена на топливо выросла на 20 процентов. Кроме этого,Айтжанова заявила, что скачков цен на продукты можно не бояться. А те цены, которые уже выросли, к введению Таможенного союза никакого отношения не имеют.

Однако союз ударит по кошельку автовладельцев. Отменяется льготный тариф на ввоз иномарок. И уже с 1 июля автолюбителям трех стран России, Белоруссии и Казахстана придется платить огромные суммы за растаможивание своих машин.

АЛЕКСАНДР НУРЬЯНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ БЕЛОРУССИИ:

- Серьезно подорожает. Ставки были ведь льготные раньше. Примерно в 3-4 раза как минимум.

А вот для Кыргызстана Таможенный союз - это возможность навести порядок во внутреннем законодательстве. Правительство этой страны приняло решение вступить в зону ТС.

По данным Министерства экономического регулирования, почти половина внешнеторгового оборота Кыргызстана приходится как раз на страны Таможенного союза. Для казахстанских предпринимателей это означает упрощение перевозки товара.

В Казахстане резко подскочат цены на автомобили (видео)

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии