KZ
Токаев принял верховного комиссара по делам нацменьшинств

Токаев принял верховного комиссара по делам нацменьшинств

Расcказать Вконтакте

Глава государства принял верховного комиссара по делам национальных меньшинств ОБСЕ Ламберто Заньера, передает Акорда.

Токаев принял верховного комиссара по делам нацменьшинств

Фото akorda.kz

В ходе встречи собеседники обсудили общественно-политическую ситуацию в Казахстане, включая вопросы формирования и реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений.

Верховный комиссар по делам национальных меньшинств Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер проинформировал о текущих аспектах работы и перспективах сотрудничества Офиса Верховного комиссара с Ассамблеей народа Казахстана.  

В контексте задач по политической трансформации общества, обозначенных в Послании народу Казахстана от 2 сентября, Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на запуск работы Национального совета общественного доверия. Особое внимание в ходе беседы было уделено новым принципам молодежной политики, призванной расширить участие молодых граждан в общественной жизни государства, привить им навыки активной жизненной позиции.

Ламберто Заньер высоко оценил казахстанскую модель межэтнического и межрелигиозного согласия, усилия государства по укреплению единства нации и созданию условий для развития языков различных этнических групп.

Глава государства и верховный комиссар также обменялись мнениями о текущей ситуации в области межэтнических отношений в зоне ответственности ОБСЕ.

Ваша реакция
0
4
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel