KZ
Познер назвал советских людей "своего рода уродами" (видео)

Познер назвал советских людей "своего рода уродами" (видео)

Расcказать Вконтакте

Владимир Познер дал интервью Youtube-каналу "И грянул Грэм". В ходе беседы журналист критически высказался о советской идеологии, а также выразил мнение, что Советский Союз сделал человека "своего рода уродом", сообщает NUR.KZ.

Ближе к середине интервью ведущий канала задал Познеру вопрос о влиянии советской идеологии на формирование личности, пережившей Советский Союз. Акценты были расставлены вокруг таких явлений как "коллективизация", "репрессии", относительно спокойный брежневский "застой" и хрущевская "оттепель".

«Вот этот советский человек — это был, все-таки, своего рода урод. Говорил одно, думал другое. И, может быть, это — самое главное», — ответил журналист.

Развивая тему, он объясняет, что людям всегда была необходима вера во что бы то ни было, поэтому люди и совершали значимые дела во имя идей коммунизма с чистой искренностью, "от души".

В качестве примера Познер приводит период своей молодости: в студенческие годы он участвовал как в освоении целинных земель, так и в строительстве Байкало-Амурской магистрали (БАМ). По его словам, в тот период вера народа была искренней.

Телеведущий считает, что "главный вклад советской идеологии" — уничтожение веры людей в человечество и цинизм, который "человек советский" унаследовал после распада соцлагеря.

Человек отказался от всего и решил жить только для себя, более ни во что не веря, в том числе и в людей, резюмировал Познер.

Ваша реакция
16
2
13
4
0
20
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel