KZ
Кому выгодна рассрочка на товары
Новости Нурфин

Кому выгодна рассрочка на товары

Расcказать Вконтакте

Покупка товаров в рассрочку давно стала обычным делом для многих казахстанцев. Но одни оформляют сделку с банком, не задумываясь, а другие продолжают видеть в такого рода покупках подвох. NUR.KZ предлагает вам разобраться, кому и какая выгода от беспроцентного кредита.

Рассрочка на товары: выгодно ли и кому?

Иллюстративное фото: pixabay.com

Для магазина рассрочка выгодна тем, что привлекаются новые покупатели и увеличивается спрос на товар. А кто за него заплатит - клиент наличным расчетом или банк безналичным - это для продавцов не важно.

Банку такая процедура тоже приносит выгоду. Прежде всего тем, что растет клиентская база. Большая вероятность того, что клиент, который оформил рассрочку у того или иного банка, в следующий раз оформит там кредит или воспользуется другими услугами.

К тому же между магазинами и банками в отдельных случаях существуют партнерские отношения, в рамках которых они предоставляют друг другу более выгодные условия.

Для покупателя товар, оплаченный сразу и взятый в рассрочку будет стоить одинаково. В последнем случае он заключает договор с банком, с помощью менеджера в магазине или онлайн, и равными долями ежемесячно выплачивает стоимость покупки.

Это удобно тем, что не надо копить деньги и сразу отдавать всю сумму. Благодаря рассрочке можно не только приобрести необходимый товар, но и распланировать бюджет.

Рассрочка на товары: выгодно ли и кому?

Иллюстративное фото: pixabay.com

Казалось бы, выгода очевидна, но не все так гладко.

Во-первых, при оформлении рассрочки на товар, не всегда можно рассчитывать на различные акции и скидки, действующие в данный момент в магазине. А они могут значительно повлиять на стоимость покупки.

Во-вторых, в некоторых магазинах товары, которые можно приобрести в рассрочку, могут стоить дороже, чем в другом месте, где беспроцентный кредит не предоставляется. В таком случае, возможно, будет выгоднее заплатить меньшую сумму, но сразу. Если такой возможности нет, тогда следует ознакомиться с ассортиментом нескольких магазинов и выбрать более выгодный вариант.

Элементарное чувство того, что можно покупать все, что хочется, и сразу не платить, также может помешать впоследствии сэкономить свой бюджет. Нужно помнить о том, что хоть и частями, но придется попрощаться с «круглой» суммой.

К примеру, очень часто при покупке в рассрочку покупатели выбирают из двух практически одинаковых товаров тот, который наделен более широким спектром характеристик и стоит, соответственно, дороже. Нужно хорошенько подумать, пригодятся ли когда-нибудь эти дополнительные функции.

Рассрочка на товары: выгодно ли и кому?

Иллюстративное фото: pixabay.com

Многие стремятся досрочно выплатить рассрочку. Для кого-то чувство долга просто идет во вред эмоциональному состоянию. Тогда нужно учесть тот факт, что некоторые банки берут комиссию за досрочное погашение рассрочки. А это значит, что покупатель в результате заплатит больше, чем планировал.

Исходя из вышесказанного, учитывайте все «за» и «против», ищите более выгодный вариант и наслаждайтесь покупками.

Ваша реакция
1
3
1
0
5
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel