KZ
Житель Уральска купил красивый номер и получил доступ к счету с 7,7 млн тенге

Житель Уральска купил красивый номер и получил доступ к счету с 7,7 млн тенге

Расcказать Вконтакте

30-летний житель Уральска Н. купил весной 2018 года крутой телефонный номер с шестью нулями, а в придачу получил привязанный к номеру счет с 7,7 миллионами тенге, передает газета "Время".

Житель Уральска купил красивый номер и получил в распоряжение 7,7 млн тенге

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Н. купил номер за тысячу долларов, чтобы выделиться и показаться человеком успешным. Через некоторое время мужчине стали приходить сообщения о снятии денег с депозита в одном из банков.

Тогда Н. скачал приложение для интернет-банкинга и узнал, что к номеру привязан счет более чем на 7 миллионов тенге. А для того, чтобы провести операцию, нужно получить код, который придет на номер... Н.

Мужчина сначала перевел 20 тысяч тенге на свой аккаунт в соцсети Вконтакте, а потом еще 120 тысяч - для оплаты услуг на сайте Kolesa.kz.

Затем он выяснил, что можно делать покупки, оплачивая их в приложении, а забирать в магазине товары, предъявив телефон.

Тогда мужчина стал скупать технику в разных магазинах Уральска и Актобе, отправляя за покупками знакомого или забирая их сам. Товары он тут же продавал по объявлениям намного дешевле, а вырученные деньги тратил. Всего Н. успел спустить 4,5 миллиона тенге.

Понимая, что рано или поздно хозяин денег обнаружит их пропажу, Н. решил продать номер, будучи уверенным, что после его не найдут. Но владелица депозита обратилась в банк, узнала, что деньги пропали. Банк возместил ущерб, а полиция стала искать человека.

Компания-оператор связи сообщила, на кого был зарегистрирован номер, когда происходили покупки. Покупатели также опознали Н., да и сам он отпираться не стал, сознавшись и погасив ущерб.

Н. приговорили к трем годам ограничения свободы, полгода из которых он провел в СИЗО. Апелляцию никто подавать не стал и приговор вступил в законную силу.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Ваша реакция
31
11
38
16
0
24
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel