KZ
Утечка данных в ЦОНе: сотрудницу обвинили в незаконной выдаче справки риэлторам
Новости Общество

Утечка данных в ЦОНе: сотрудницу обвинили в незаконной выдаче справки риэлторам

Расcказать Вконтакте

Известный юрист Олег Чернов заявил о том, что сотрудница ЦОНа незаконно выдала справку риэлторам о правах на имущество, передает NUR.KZ.

Утечка данных в ЦОНе: сотрудницу обвинили в незаконной выдаче справки риэлторам

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как оказалось, к юристу обратилась женщина, на которую подала в суд риэлторская компания, чтобы взыскать за свои услуги миллион тенге. В качестве доказательства для суда представители компании приложили справку о зарегистрированных правах на недвижимое имущество, пишет в своем аккаунте в соцсети Олег Чернов.

Когда стали выяснять, каким образом справка оказалась у риэлторской компании, то выяснилось, что по данным в базе выходит так, что заказала ее сама клиентка Чернова. Хотя, по его словам, женщина на самом деле никогда не была в этом ЦОНе и вообще находилась за пределами страны в тот момент.

"Приехали в Бостандыкский ЦОН разбираться. Вызвали сотрудницу, которая выдала эту справку. При разговоре она вела себя вызывающе, хамила, постоянно ухмылялась.

Умудрилась даже обвинить Анну (супругу Чернова - прим.ред.), что та якобы лично приходила к ней и заказывала эту справку. И день она этот помнит, как вчера.

Но вот только справку она выдала на Наталью, а Анна вчера просто была со мной рядом. И тут у нее наступила перезагрузка", - пишет юрист.

В корпорации "Правительство для граждан" прокомментировали ситуацию, сообщив, что связались с юристом для выяснения всех деталей, после чего Департамент внутренней безопасности провел служебную проверку.

Выяснилось, что сотрудница ЦОНа №2 Бостандыкского района, который в настоящее время закрыт, выдала справку еще два года назад, 28 декабря 2017 года. Справка об отсутствии или наличии движимого имущества выдана на имя клиентки Чернова, говорят в пресс-службе корпорации.

Из-за давности времени, отметили в ведомстве, сотрудница не смогла пояснить, кому и как выдала справку. Сейчас материалы по итогам проверки готовятся для передачи в правоохранительные органы для принятия процессуального решения по данному факту, заключили в корпорации.

Ваша реакция
11
12
12
1
0
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel