KZ
Минфин проверит, как нацкомпании тратят бюджетные деньги

Минфин проверит, как нацкомпании тратят бюджетные деньги

Расcказать Вконтакте

Министр финансов Алихан Смаилов на заседании правительства сообщил, что квазигоссектор проверят на эффективность использования средств, выделенных из бюджета, передает NUR.KZ.

Минфин проверит, как нацкомпании тратят бюджетные деньги

Иллюстративное фото: NUR.KZ

«В октябре текущего года будет проведен анализ эффективности использования средств, выделяемых квазигоссектору. Будут выработаны подходы по контролю отдачи от вложенных средств и разработан проект методики оценки для квазигоссектора», - сказал Смаилов.

В то же время, по его словам, к концу года планируется внести изменения в законодательство в части усиления ответственности за неэффективное использование и планирование бюджетных средств государственного и квазигоссектора.

«В декабре Миннацэкономики совместно со Счетным комитетом будут приняты меры, в том числе, в части изменения законодательства по усилению ответственности за неэффективное использование и планирование бюджетных средств государственного и квазигоссектора. В декабре будет введена система мониторинга по проектам ГЧП в регионах», - сказал глава минфина.

Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства поручил оценить эффективность квазигосударственного сектора, и по результатам оценки затем принимать решение о продолжении деятельности таких предприятий.

Ваша реакция
6
1
0
0
0
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel