KZ
Ученые: Под поверхностью Луны есть драгоценные металлы

Ученые: Под поверхностью Луны есть драгоценные металлы

Расcказать Вконтакте

Американские и канадские геологи-исследователи пришли к выводу, что глубоко под поверхностью Луны могут находиться немалые запасы драгметаллов, пишет AstroNews.

Ученые: под поверхностью Луны есть драгоценные металлы

Иллюстративное фото: pixabay.com

Основанием для таких заключений стал эксперимент ученых: они провели параллели между залежами минералов на Земле и на ее спутнике.

«Мы смогли проследить связь между содержанием серы в лунных вулканических горных породах и присутствием сульфида железа глубоко в недрах Луны", - цитирует издание руководителя исследовательской работы доктора Бренана.

По словам ученых, согласно исследованиям залежей минералов на Земле, рядом с сульфидом железа часто находятся драгметаллы, в частности платина и палладий.

Для подтверждения своей гипотезы ученые провели эксперименты: в лаборатории они создали условия, приближенные к лунным. Они доказали, что сульфид железа в недрах связывается с платиной и палладием, из-за чего драгметаллы не могут подняться к поверхности.

Эксперимент ученых был призван объяснить, почему в 2006 году взятые с Луны пробы горных пород показали очень низкое содержание драгоценных металлов.

Ваша реакция
0
0
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel