KZ
Жители Алматинской области добиваются закрытия предприятия, где произошел взрыв

Жители Алматинской области добиваются закрытия предприятия, где произошел взрыв

Расcказать Вконтакте

В результате взрыва на заводе стройматериалов в Алматинской области, произошедшего на минувших выходных, скончались два человека. Дома, окружающие территорию завода, получили повреждения. Жители села Райымбек требуют закрытия предприятия, сообщает сайт телеканала "Астана".

Жители Алматинской области добиваются закрытия опасного предприятия

Люди собирают подписи за закрытие завода в поселке Райымбек. Фото: КЧС МВД РК

Рыскуль Ибадуллаева живет в поселке с семьей уже восемь лет. Свой выбор они с супругом объясняют желанием жить вдалеке от городского шума и суеты. Однако их покой был нарушен мощным взрывом на территории соседнего завода.

Ударная волна сотрясла дом Рыскуль настолько сильно, что она решила, будто началось землетрясение.

Как выяснилось позже, на одном из предприятий, расположенных неподалеку, произошла разгерметизация автоклава под высоким давлением. В результате этого труба дымохода буквально выстрелила из здания и упала прямо на жилую территорию, пролетев более 150 метров.

В результате взрыва пострадали четверо мужчин, все являлись работниками завода. Один из мужчин, 1966 года рождения, по результату осмотра врачей был отправлен на амбулаторное лечение.

Тело одного из двух погибших было найдено на месте ЧП, второй скончался уже после госпитализации, не приходя в сознание. Состояние выживших оценивается как стабильно тяжелое.

Повреждены дома, четыре автомобиля и другое частное имущество местных жителей. Люди опасаются повторения ЧП. Все жители единодушны: такие предприятия не должны находиться рядом с местами проживания людей.

На сегодняшний день, в селе функционируют двадцать малых заводов.

Руководство предприятия никак не комментирует произошедшее ЧП, работа там временно остановлена. Аким сельского округа, Елжан Туленбаев, заявляет, что предприятие работает уже 12 лет.

Заявление о закрытии завода собрало уже несколько десятков подписей сельчан. Также было начало расследование по факту ЧП на территории поселка, позже станет известна точная причина взрыва.

Напомним, что на прошедших выходных в Алматинской области прогремел взрыв на территории завода. Двое человек погибли в результате инцидента, пострадало частное имущество сельчан.

Ваша реакция
1
0
1
1
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel