KZ
Скляр: Авиакомпании завышают цены на билеты в выходные и праздничные дни

Скляр: Авиакомпании завышают цены на билеты в выходные и праздничные дни

Расcказать Вконтакте

Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр в кулуарах правительства посоветовал казахстанцам заранее планировать поездку. Тогда, по его словам, и цены на авиа-, ж/д билеты будут дешевле, передает NUR.KZ.

"Сбить" цены на авиабилеты в праздничные и выходные дни пообещали в МИИР

Иллюстративное фото: pixabay.com

Министр пояснил, что цены на билеты формируются исходя из авиационного сбора аэропорта, стоимости авиатоплива, самого воздушного судна, его лизингового продукта.

«Поэтому нужно навести порядок (в части снижения стоимости авиабилетов – ред.). Прежде всего, в, так скажем, регулировании цен на пиковые даты, когда авиакомпании, пользуясь динамическим ценообразованием, существенно завышают цены в выходные и праздничные дни. Эту работу мы с авиакомпаниями проводим, и, я думаю, что этот вопрос отрегулируем», - пообещал глава МИИР.

Министр посоветовал казахстанцам заранее планировать свою поездку, потому что «тогда и цена будет гораздо ниже».

Что касается топлива, то, по его словам, министерство энергетики обеспечивает 100% выпуск авиакеросина.

"Мы его теперь не закупаем за рубежом. Наши заводы его производят в достаточном количестве. Вопрос регулирования стоимости будет решен в ближайшее время. Наши крупные компании покупают напрямую у трейдеров авиатопливо без посредников.
Транзитные воздушные суда закупают авиатопливо у аэропорта. Вот здесь количество посредников и наценки. Совместно с министерством национальной экономики, комитетом по регулированию естественных монополий мы этим вопросом будем активно заниматься», - резюмировал Роман Скляр.

Напомним, ранее президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева возмутила дороговизна билетов "Эйр Астаны".

Ваша реакция
17
0
0
1
0
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel