KZ
Как будут изымать неиспользуемую землю в Казахстане

Как будут изымать неиспользуемую землю в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Вице-премьер Женис Касымбек на заседании правительства сообщил, что для изъятия земель у неэффективных землепользователей и "латифундистов" законодательно будет выстроена единая вертикаль госконтроля, передает NUR.KZ.

2,2 млн га неиспользуемой земли выявили в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

«Созданы правовые основы по мониторингу использования сельхозземель. В настоящее время по данным акиматов зафиксировано 2,2 млн га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Во исполнение поручения главы государства для изъятия земель у неэффективных землепользователей и "латифундистов" законодательно будет выстроена единая вертикаль госконтроля», - сказал Касымбек.

Он также добавил, что к 2021 году площадь орошаемых земель составит 2 млн га, при этом объем продукции увеличится в два раза и достигнет более 1,8 трлн тенге.

«В соответствии с поручением президента к 2030 году площадь орошаемых земель будет доведена до 3 млн га, что позволит обеспечить устойчивый рост в животноводстве и растениеводстве. При этом, разработка комплексной экспортной стратегии позволит выходить на внешние рынки с переработанной продукцией с более высокой добавленной стоимостью», - уверен вице-премьер.

Напомним, 2 августа Касым-Жомарт Токаев, озвучивая Послание народу Казахстана, поручил начать процедуру изъятия неиспользуемых земель.

Ваша реакция
2
3
3
1
0
22
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel