KZ
Пропавший без вести первоклассник поднял на ноги полицию Алматы

Пропавший без вести первоклассник поднял на ноги полицию Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы полицейские оперативно нашли первоклассника, пропавшего без вести, сообщает пресс-служба Департамента полиции города.

Тревожное сообщение о безвестном исчезновении мальчика 2013 года рождения, на пульт «102» поступило в 17.55 минувшего вечера. По словам мамы мальчика, в последний раз он играл во дворе своего дома в микрорайоне «Дорожник».

«По истечении некоторого времени ребенка во дворе не оказалось, тогда женщина и забила тревогу. Мы сразу же создали несколько поисковых групп, куда вошли сотрудники криминальной полиции, ювенальной полиции, участковые инспекторы, развернули оперативный штаб, к поиску подключили местный акимат, школу, в которой он обучается.
Скажу честно, сильно опасался, что мальчик мог отправиться к Большому алматинскому каналу, что протекает неподалеку. Ориентировка с приметами малыша была сразу же разослана в управления полиции всех районов Алматы и приграничных районов Алматинской области. Промежуточно поступила информация о том, что ребенка могли видеть в микрорайоне «Айнабулак», основные силы полиции были переброшены в этот массив. Параллельно поисковые группы проверили округу Центрального вещевого рынка», - раскрыл детали поисковых мероприятий начальник Управления полиции Жетысуского района полковник полиции Дархан Мусанов.

Характерная примета – ребенок передвигался на своем детском самокате. В начале десятого ночи экипаж дорожно-патрульной полиции обнаружил мальчика на Капшагайском мосту, он держал путь по направлению в область. Самокат был при нем.

«Благо, малыш был цел и невредим, к счастью, трагедии удалось миновать. Его сразу же привезли к маме, которая, не скрывая слез радости, была безумно рада возвращению своего ребенка. Скажу, что семья – благополучная, полная, потерявшийся мальчик – старший ребенок. В этом году он пошел в первый класс общеобразовательной школы, что находится в этом же микрорайоне «Дорожник», ныне именуемый «Кокмайса».
О причине своего ухода мальчик пока не рассказывает, думаем, это – обычная детская шалость. Но, так или иначе, будет не лишним напомнить родителям о том, что они в первую очередь в ответе за безопасность своих детей. Это особенно актуально в условиях крупного мегаполиса, где наблюдается большой автомобильный трафик и интенсивная миграция населения. Нужно всегда говорить своим деткам, как поступать в той или иной ситуации и проводить с ними профилактику», - резюмировал полковник Мусанов.
Ваша реакция
2
1
14
1
3
32
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel