KZ
"Мы разочарованы в жизни": родители убитого школьника из Шалкара о ходе расследования

"Мы разочарованы в жизни": родители убитого школьника из Шалкара о ходе расследования

Расcказать Вконтакте

В Актюбинской области расследование убийства десятиклассника затянулось на восемь месяцев. Родители недоумевают, почему дело только сейчас дошло до суда, передает КТК.

«Мы разочарованы в жизни»: родители убитого школьника из Актобе о ходе расследования

Заседание суда по делу. Фото: azattyq.org

Убийство десятиклассника произошло в январе этого года в Шалкаре. Согласно материалам дела, между группой парней прямо на катке произошла драка. Один из участников вонзил нож в сердце обидчику.

По подозрению в убийстве был задержан 16-летний школьник. Несмотря на то, что парень сразу дал признательные показания, расследование дела затянулось на восемь месяцев.

До суда дело дошло буквально на днях. Родители парня недоумевают, почему так долго длилось расследование.

«Мы разочарованы в этой жизни! Есть закон или нет, непонятно. Подсудимый сразу во всем признался. Но все равно расследование затянули на 8 месяцев! Я не понимаю, почему», - говорит отец погибшего Жумабек Оразалин.

Родители школьника требуют строгого наказания для убийцы.

Сам обвиняемый отказался от присяжных заседателей. Между тем, мать подсудимого отрицает вину своего сына. Женщина уверяет, что это была лишь самооборона.

Источник: КТК

Напомним, 26 января учащиеся двух школ устроили драку. В итоге один из подростков был убит. Позже стражи порядка задержали подозреваемого, им оказался 16-летний школьник.

Ваша реакция
5
3
21
16
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel