KZ
Родственники пациента избили медиков в Алматы

Родственники пациента избили медиков в Алматы

Расcказать Вконтакте

Родственники пациента напали на медперсонал реанимации и интенсивной терапии Городской клинической больницы №7 города Алматы. Они решили, что медики хотят скрыть от них смерть отца, и взяли реанимацию штурмом, передает NUR.KZ.

Родственники пациента избили медиков в Алматы

Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов

Как оказалось, мужчину по медицинским показаниям оставили в реанимации еще на день, в целях стабилизации его состояния.

Как известно, в реанимационное отделение доступ посторонним запрещен. Но родственники требовали встречи с отцом и почему-то решили, что медперсонал пытается скрыть его кончину.

Один из родственников схватил металлический костыль и нанес им несколько ударов в грудь постовой санитарке. С этим же костылем он затем напал и на медсестру в отделении.

После этой атаки другие родственники прорвались в реанимационное отделение, проигнорировав все асептические требования.

«Остальные разъяренные родственники, несмотря на возражения и даже уговоры медперсонала, не дождавшись выхода к ним заведующего отделением, ворвались в реанимацию без выдаваемых больницей посетителям одноразовых халатов и бахил, наплевательски относясь к соблюдению асептики, внутреннему порядку стационара», - сообщили в больнице.

Все эти действия сопровождались криками, грубой руганью, нецензурными оскорблениями медиков, которые пытались успокоить посетителей.

В посте уточняется, что в ГКБ никоим образом не пытаются «обожествить образ врача», признавая, что они тоже могут ошибаться и раздражаться, как и все люди, но призвали все спорные моменты решать цивилизованно, не допуская голословных обвинений.

Также сообщается, что пострадавшие медработники обратились в суд.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Ваша реакция
75
10
87
6
0
13
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel