KZ
Врачи рассказали о состоянии ребенка, которого ударило током в ЗКО

Врачи рассказали о состоянии ребенка, которого ударило током в ЗКО

Расcказать Вконтакте

Медики областной детской больницы ЗКО рассказали о состоянии пострадавшего девятилетнего мальчика, которого ударило током в трансформаторной будке. Пятый день Назар Мурат находится в реанимационном отделении детской больницы, передает NUR.KZ.

ребенок

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Мама ребенка утверждает, что дверь трансформатора в тот злополучный день была открыта. Дети забежали туда играть втроем.

"Напряжение в трансформаторе 10 000 Вт. Ребенок мог не соприкасаться с оголенным проводом. Специалисты говорят, что даже с расстояния в один метр его могло отбросить.
При ударе током последствия были бы еще хуже. Дети смогли вытащить сына с трансформаторной будки и отвести домой. Это халатность акимата, трансформатор находится на их балансе", - считает Сандугаш Аугалиева.

Медики отметили, что ребенок был доставлен в реанимационное отделение вечером 29 августа. Он находился в шоковом состоянии.

"Была проведена антишоковая терапия. У ребенка ожоги 12% тела. Обожжены голова, кисти рук, предплечья и колени. Состояние пациента стабильно тяжелое", - заявил заведеующий реанимационным отделением областной детской больницы Мирбулат Жумагулов.

Отметим, что 29 августа в селе Чапаево Акжаикского района ЗКО девятилетний Назар Мурат получил электротравму в трансформаторе, который расположен неподалеку от районного акимата.

Ваша реакция
0
0
1
6
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel