KZ
Пойманному на взятке экс-главе упрздрава Павлодарской области изменили статью

Пойманному на взятке экс-главе упрздрава Павлодарской области изменили статью

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 2 сентября, в суд было представлено процессуальное соглашение, заключенное с прокурором. По его условиям, обвиняемый чиновник должен был выплатить штраф в 22,5 миллиона тенге, однако судья сделку не утвердила, передает корреспондент NUR.KZ.

В деле нет потерпевшего: сделка о признании вины за взятку сорвалась в суде Павлодара

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Изначально уголовное дело открыли по статье «Получение взятки», однако в ходе следствия ее переквалифицировали на «Мошенничество».

Экс-глава управления здравоохранения Павлодарской области Ораз Мукашев сразу признал вину и помогал в расследовании. В суде решили тоже долго не тянуть и заключить процессуальное соглашение.

«Вынесение приговора в соответствии с условиями процессуального соглашения с учетом допущенных нарушений невозможно. В частности, акцентируется внимание на том, что по делам о мошенничестве наличие потерпевшего обязательно.
А иначе кому пытались причинить ущерб. Мошенничество - это, в первую очередь, преступление против собственности.
По этому и другим основаниям, указанным в постановлении суда, суд принял решение о возвращении дела прокурору для составления нового процессуального соглашения», - огласила постановление судья павлодарского городского суда №2 Мейрамгуль Абылгазина.

В уголовном деле попросту не оказалось потерпевшего. К тому же, адвокаты обвиняемого не поставили свои подписи в соглашении. Теперь предстоит составить новое соглашение.

Напомним, Ораз Мукашев был задержан при получении взятки в размере 3 миллионов тенге. Деньги он, якобы, получил от предпринимателя, которому годом ранее помог выиграть тендер по поставке дезинфицирующих препаратов в медучреждения Павлодарской области.

Ваша реакция
24
0
2
1
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel