KZ

Токаев поручил ужесточить наказание за сексуальное насилие и педофилию

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совместном заседании палат парламента поручил ужесточить наказание за сексуальное насилие и педофилию, а также за распространение наркотиков и торговлю людьми, передает NUR.KZ.

Токаев поручил ужесточить наказание за сексуальное насилие и педофилию
Иллюстративное фото ukrainianwall.com: Depositphotos

Читайте также:

Токаев раскритиковал "глухих" чиновников >>

Токаев назвал будущую модель политической системы страны >>

Токаев поручил разрешить мирные митинги в Казахстане >>

«Нужно в срочном порядке ужесточить наказание за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми, бытовое насилие против женщин и тяжкие преступления против личности, особенно против детей. Это мое поручение парламенту и правительству», - сказал Токаев.

Он также отметил необходимость ужесточить ответственность за браконьерство.

«Недавние трагические события вскрыли и проблему браконьерства, как опаснейшую форму организованной преступности. Браконьеры экипированы, вооружены, чувствуют свою безнаказанность. Только в этом году от их рук погибли два инспектора по охране животного мира.
Недавно была пресечена преступная деятельность банды браконьеров на озере в ВКО. Это только единичные случаи. Но браконьерство пустило глубокие корни, в том числе при попустительстве правоохранительных органов.
Браконьеры безжалостно уничтожают природу, наше национальное богатство. Поручаю правительству в течение двух месяцев принять безотлагательные меры по ужесточению соответствующего законодательства», - резюмировал глава государства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1813978-tokaev-porucil-uzestocit-nakazanie-za-seksualnoe-nasilie-i-pedofiliu.html