KZ

Почему бесполезно спорить с женщинами, рассказали ученые

Ученые из крупнейшего в Швеции медицинского Каролинского института заявили, что память женщин устроена таким образом, что с ними бесполезно спорить. Женский мозг лучше справляется с эпизодической памятью, которая четко фиксирует весь ход разговора. Об исследовании пишет The Daily Mail, передает Life.ru.

Почему бесполезно спорить с женщинами, рассказали ученые
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com: UGC

Выводы ученые сделали, изучив результаты других 617 исследований, которые коснулись 1,2 миллиона человек и были проведены за последние 40 лет.

"Результаты показывают, что в эпизодической памяти есть небольшое преимущество у женщин. И это преимущество варьируется в зависимости от того, какие материалы следует запомнить", — заявил Мартин Асперхольм, ведущий автор исследования Каролинского института.

Мужчины лучше запоминают информацию, связанную с пространственной обработкой, например, им будет легче найти дорогу к оставленной машине.

Женщины же могут припомнить произнесенные в диалоге слова и запомнить местонахождение пропавших вещей. Именно сильная эпизодическая память является причиной, почему женщине бесполезно доказывать, "кто, что, кому сказал". Она просто будет знать это лучше.

А недавно ученые нашли верный способ помочь мозгу не стареть и избежать деменции. Для этого оказалась полезна физкультура. Необязательно усиленно заниматься спортом, достаточно "простых прогулок".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1813897-pocemu-bespolezno-sporit-s-zensinami-rasskazali-ucenye.html

Автор: Елизавета Алексеева
Почему бесполезно спорить с женщинами, рассказали ученые