KZ
"Машины стали лепешками": что рассказали местные жители о взрыве в Алматинской области

"Машины стали лепешками": местные жители о взрыве в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Несколько домов и машин, которые находились поблизости от завода в селе Райымбек, где прогремел взрыв, пострадали. Местные жители рассказали о том, что происходило в этот момент, передает Tengrinews.kz.

"Машины стали лепешками": что рассказали местные жители о взрыве в Алматинской области

Фото с места событий: КЧС МВД РК

Завод появился в селе 12 лет назад. Село росло и предприятие, которое когда-то стояло на его окраине, оказалось в центре населенного пункта.

"Вдруг такой взрыв, грохот. И мы наоборот домой побежали. Ничего не было видно. Смотрим, соседи уже подошли. Окна были разбиты. А у соседей вообще туалет снесло, яблони. Там две машины соседские во дворе вообще лепешками стали. Как бомба звук", - рассказывает местная жительница Динара.

По ее словам, многие сельчане жаловались на соседство с заводом и просили закрыть его.

Еще одна жительница села Алия Кайсарова рассказала, что около 80 процентов ее дома разрушено после взрыва. Чудом никто из находившихся в доме не пострадал.

Она говорит, что услышала грохот,а после увидела черное облако за окном, затем начала убегать. В это же время полетели камни и осколки.

Труба упала во дворе, придавила машину, еще несколько авто сельчан пострадали. Эта же труба задела двор еще одного жителя.

Аким села Райымбек Елжан Туленбаев заявил, что ущерб пострадавшим будет возмещать руководство предприятия. 

Напомним, что в Алматинской области прогремел взрыв на заводе. Количество погибших в результате инцидента увеличилось до 2-х человек.

Ваша реакция
2
6
20
4
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel