KZ
"Ничего святого": мошенники обокрали больных детей в Актобе

"Ничего святого": мошенники обокрали больных детей в Актобе

Расcказать Вконтакте

Мошенники, представляясь благотворителями, обокрали больных детей. Ужасную историю рассказала волонтер Екатерина Голотина, передает "Диапазон".

"Ничего святого": мошенники обокрали больных детей в Актобе

Иллюстративное фото: PxHere

Девушка предупредила актюбинцев о том, что кто-то крадет деньги у тех, кто нуждается в помощи и собирает средства на лечение. По ее словам, на своих жертв выходят некие люди, которые, якобы, собираются перевести деньги на счет из Актау. Они же просят заполнить форму, после заполнения которой все деньги со счета просто исчезают.

меня слов нет! Написали девушке-сироте, у нее 3-летний сын болен и нуждается в лечении. Обратились даже к девушке, которая недавно потеряла ребенка! Ничего святого нет у людей", - пишет Екатерина.

Она говорит, что деньги украли со счета онкобольной женщины с 3-мя детьми, хоть на ее счету было всего 6 тыс. тенге. Также жертвой "благотворителей" стала 12-летняя девочка, которая должна была проходить лечение в России. У ребенка украли 790 тыс. тенге.

Волонтер предупреждает всех, кто собирает деньги на лечение, о действиях мошенников.

"Ничего не помогло, ни заявление, ни обращение в банк. Поэтому лучше быть внимательными и бдительными" , - утверждает она.

В полиции рассказали, что при подобной ситуации необходимо обязательно обратиться в отделение полиции или позвонить по телефону "102". Стражи порядка отмечают, что это нужно сделать, даже если преступник находится в другом городе.

Также в полиции напомнили о том, что нельзя сообщать личные данные, пин-коды и номера карт незнакомым людям.

Ваша реакция
4
2
6
4
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel