KZ
Элитные отели и перелеты бизнес-классом: почему Аружан Саин отменила дорогостоящую конференцию

Элитные отели и перелеты бизнес-классом: Аружан Саин отменила дорогую конференцию

Расcказать Вконтакте

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин отменила дорогостоящую конференцию "Азия, дружественная к ребенку", посчитав проведение такого мероприятия нецелесообразным. Саин попросила направить выделенные на конференцию деньги для решения проблем детей. Об этом она написала в своем Facebook, передает NUR.KZ.

Как пишет уполномоченный по правам ребенка, к выводу, что мероприятие нецелесообразно, она пришла, изучив смету расходов, а также эффективность ранее проводимых подобных конференций. В результате, конференция была отменена.

Саин поблагодарила президента РК Касым-Жомарта Токаева и его администрацию в лице Крымбека Кушербаева и Дархана Калетаева за поддержку своей инициативы.

Она отмечает, что на сегодняшний день необходимы реальные практические действия, которые помогут решить проблемы детей.

"Во-первых, это имиджевое мероприятие, а нам сегодня необходимы конкретные практические шаги с максимальным эффектом в решении реальных проблем наших детей.", - отмечает Саин.

Уполномоченный по правам ребенка также напомнила о словах президента Касым-Жомарта Токаева, который поручил правительству и акиматам резко сократить количество имиджевых мероприятий. Она также отметила, что, по поручению президента, государство должно тратить деньги на решение проблем простых людей.

Она также подчеркивает, что бюджет конференции составил более 65 млн тенге, финансирование же шло за счет сената, МОН и столичного акимата. Саин пришла к выводу, что траты на проведение этого мероприятия являются несвоевременными и необоснованными.

"Например, в бюджете заложены такие расходы, как перелеты бизнес-классом, размещение в дорогих отелях, ужины на 300 человек по 25 тыс. тенге с человека, кофе-брейки и т.д. Прошу перечисленные гос-органы направить эти деньги на решение проблем и нужды детей Казахстана", - пишет автор.

Саин уверена, что для Казахстана важнее всего, чтобы права наших детей соблюдались. По ее мнению, тратить деньги нужно разумно и эффективно.

"Проводить мероприятия нужно, но за разумные средства, и направленные на решение конкретных проблем, с реальным результатом для казахстанских специалистов, врачей, организаций осуществляющих практическую работу помощи детям", - считает Аружан Саин.

Ваша реакция
2
1
2
2
9
254
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel