KZ
Многодетную семью лишили пособия из-за 500 тенге в Актобе

Многодетную семью лишили пособия из-за 500 тенге в Актобе

Расcказать Вконтакте

В Актобе многодетная семья осталась без адресной социальной помощи из-за 500 тенге. Теперь родителям не на что отправить детей в школу, пишет "Актобе Таймс".

Многодетную семью лишили пособия из-за 500 тенге в Актобе

Фото: aktobetimes.kz

Айтолкын Орынбасарова с мужем воспитывает восьмерых детей. Самому младшему еще не исполнилось и года, а старшему 15 лет.

На днях женщина должна была получить адресную социальную помощь. Не дождавшись выплаты, она обратилась к специалистам, ответ которых ее расстроил.

По словам многодетной матери, в АСП ей отказали из-за отпускных супруга. Сумма в две его зарплаты повлияла на расчеты при начислении пособия. К слову, заработная плата мужа Айтолкын составляет около ста тысяч тенге.

Превышение суммы, на которую должна жить семья из десяти человек, чтобы рассчитывать на помощь от государства, составило 500 тенге.

«Я так ждала эти деньги. Думала одеть детей к школе. У меня все шестеро не готовы к учебному году. Я не знаю, что делать теперь...», - негодует многодетная мать.

Пока выхода из сложившейся ситуации многодетная мать не видит. И ее шестеро детей не знают, в чем пойдут в школу 1 сентября, пишет издание.

Ваша реакция
272
13
86
141
3
18
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel