KZ
Женщина 35 лет отсидела в тюрьме и стала миллионершей

Женщина 35 лет отсидела в тюрьме и стала миллионершей

Расcказать Вконтакте

Жительница американского штата Невада по ошибке отсидела 35 лет в тюрьме и получила миллионную компенсацию, передает «Лента.ру».

Женщина 35 лет отсидела в тюрьме и стала миллионершей

Кэти Вудс. Фото: dailymail.co.uk

Об этом сообщает Daily Mail.

В 1980 году 29-летнюю Кэти Вудс (Cathy Woods) приговорили к 35 годам лишения свободы за убийство 19-летней студентки Мишель Митчелл (Michelle Mitchell). Преступление было совершено в 1976 году.

Вскоре Верховный суд штата Невада отменил приговор, однако в 1984 году женщина была осуждена повторно. Вышестоящие инстанции, рассматривавшие дело, оставили приговор в силе.

В 2015 году обнаруженный на месте преступления окурок подвергли ДНК-экспертизе и выявили имя настоящего убийцы Мишель Митчелл. Им оказался Родни Холбауэр (Rodney Halbower), подозреваемый в изнасиловании и убийстве еще пяти женщин.

В 2018 году его приговорили к пожизненному заключению за убийства 17-летней Полы Бакстер (Paula Baxter) и 18-летней Вероники Кашо (Veronica Cascio).

В 1976 году Кэти Вудс работала в баре в городе Рино, где была убита Митчелл. Обвинения в убийстве строились на признании сотрудника психиатрической больницы, куда она позднее попала. По мнению адвоката Мейзи Пасич (Maizie Pusich), Вудс лгала, чтобы ее перевели в отдельную палату.

«Ей ответили, что она недостаточно опасна для окружающих, чтобы претендовать на отдельную палату. Тогда она стала утверждать, что убила женщину в Рино», — объясняет она.

Сама Вудс говорит, что не помнит этого.

27 августа текущего года было принято решение выплатить американке денежную компенсацию в три миллиона долларов (более 200 миллионов рублей).

«Никакие деньги не смогут восполнить то, что пришлось пережить Вудс. Но с помощью них мы, как минимум, сможем обеспечить должную заботу о ней», — говорит ее адвокат Элизабет Ван (Elizabeth Wang).

Теперь Ван добивается для своей клиентки дополнительной выплаты за причиненный ей моральный ущерб.

Адвокат отметила, что в 2019 году на территории штата Невада вступил в силу новый закон, который позволяет несправедливо осужденному человеку требовать компенсацию до 3,5 миллиона долларов.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel