KZ
Грантники не смогли поступить в университет Алматы из-за ошибки

Грантники не смогли поступить в университет Алматы из-за ошибки

Расcказать Вконтакте

Грантников из Уральска не могут зачислить в университет Алматы. На руках у абитуриентов имеются свидетельства, в которых приемная комиссия нашла ошибку - шифр специальности не совпадает с номерами грантов вуза, передает КТК.

Грантники не смогли поступить в университет Алматы из-за ошибки

Иллюстративное фото pixabay.com

Семеро выпускников уральского колледжа уже неделю пытаются добиться зачисления в Казахскую академию спорта и туризма. Там признались, что и сами не знают, что делать – и рады зачислить абитуриентов, но не могут идти вопреки документации.

«Мы поставили департамент в известность, что обладатели госгрантов не совсем соответствуют тем инструкциям, которые разработал МОН», - сообщил ответсекретарь приемной комиссии вуза Михаил Шепетюк.

Как оказалось, затруднительная ситуация возникла из-за ошибки секретарей уральского вуза, которые неправильно распределили студентов на участие в грантах. Они могут поступить только на первый курс, но этого почему-то не учли.

Выпускники получили рабочую специальность, но это не означает, что они получили среднеспециальное образование. А технические секретари записали их на ускоренную программу обучения - на три года.

В Западно-Казахстанском государственном университете имени Утемисова ошибку признали и даже готовы бесплатно принять студентов.

Но этот вариант грантников не устраивает потому, что уральский вуз не может предоставить им обучение по выбранной специальности – спортивный туризм. В вузе же могут предоставить только гостиничный.

Вся надежда выпускников на министерство образования. Они надеются, что там узнают об их проблеме, и пишут письма.

Источник: КТК

Ваша реакция
10
2
13
1
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel