KZ
Как определить пол ребенка: 7 лучших методов

Как рассчитать пол ребенка: 7 способов

Расcказать Вконтакте

Готовитесь стать родителями и размышляете, как определить пол ребенка? Упростите задачу и воспользуйтесь проверенным методиками, которые по косвенным признакам и расчетам подскажут, кто родится.

Как определить пол ребенка: 7 лучших методов

Фото: pixabay.com

Рождение — таинство, которое человечество стремилось познать на протяжении тысячелетий. Пол ребенка — один из аспектов, связанных с приходом человека в мир, который всегда волновал людей. Даже появился соблазн взять под контроль появление на свет малышей определенного пола. Не чуждо этому и современное поколение.

Как определить, кто родится? Люди склонны к тому, чтобы бросать вызов природе, поэтому вторгаются в ее сферу. Девятимесячная загадка беременности заставила любознательных людей изобрести способы, которые позволяют предугадать, мальчик или девочка появятся в семье.

Если в древние времена с этой целью обращались к астрологам и гадалкам, создавали специальные карты и таблицы, то на современном этапе эволюции в дело вступили научные медицинские знания, а также новые технологии. Человечество даже придумало варианты того, как извне можно повлиять на комбинацию хромосом, чтобы родился наследник определенного пола.

Как определить пол ребенка: 7 лучших методов

Фото: pixabay.com

Рассмотрим, какие методики изобрели люди:

Возраст родителей

Не имея достаточных научных данных, люди не знали, от чего зависит пол ребенка. Поэтому, основываясь на эмпирических данных, вывели теорию вычисления пола по возрастному параметру супругов.

Согласно ей, если будущий отец старше жены на 5–15 лет, то первенцем будет мальчик. Если жена старше мужа на 1–10 лет, тогда следует ожидать девочку.

Приметы

Народные приметы — бабушкин метод, которым все еще пользуются современные женщины. Некоторые из них действительно работают, а некоторые мало достоверны.

Тем не менее к вековому опыту следует прислушаться, поскольку при составлении примет народ исходил из наблюдений за внешними изменениями, которые происходили с беременной, ее поведением и самочувствием.

Вот какие признаки принимались во внимание:

  • токсикоз: сильная тошнота к мальчику;
  • нарушение термобаланса: озноб — к девочке, бросает в жар — будет богатырь;
  • пигментация, изменение черт лица — свидетельство преобладания мужских гормонов;
  • повышенная капризность и плаксивость — к рождению маленькой принцессы;
  • сексуальная активность: чем чаще происходит близость, тем выше возможность рождения мальчика;
  • предпочтения в еде: беременная ест много сладкого — значит родится девочка, если ест только мясо — то мальчик;
  • форма живота: овальный — к мальчику, круглый и высокий — к девочке.
Как определить пол ребенка: 7 лучших методов

Фото: pixabay.com

Китайская таблица

В Китае и Японии разработана более или менее точная методика вычисления половой принадлежности новорожденного. Многим она известна как китайская таблица определения пола ребенка.

Показатель ее достоверности, если верить институту планирования семьи в Пекине, составляет 98%. Китайцы активно пользуются этой формой, потому что им нельзя «промахнуться» с полом ребенка: в Китае длительное время действовал закон о двух детях в семье. Поэтому большинство семей делало ставку на мальчиков.

При вычислении пола малыша учитывают два показателя — количество полных лет женщины и предположительный месяц рождения ребенка. На пересечении линий, куда внесены эти данные, отыщете пол новорожденного.

С древних времен этой системой пользовались, чтобы рассчитать пол ребенка и запланировать рождение наследника или наследницы. Достаточно на основании сведений о возрасте будущей мамы выбрать месяц, когда рождается ребенок того пола, какой хотели родители. После этого в обратном порядке отсчитайте девять месяцев и получите дату, когда следует оплодотворить яйцеклетку. Далее — работа природы.

Японская таблица

Кропотливые и скрупулезные японцы не остановились на одной таблице, а для большей точности создали две формы, по которым вычисляется пол ребенка. Таблица оперирует такими значениями: месяцами, когда родились будущие мама и папа, а также месяцем, когда наступила беременность.

В первой табличной форме найдите число на пересечении линий, в которых представлены даты рождения матери и отца. Во второй — по полученному значению, которое приведено в верхней строке, спуститесь вниз до месяца, когда женщина забеременела. На их пересечении найдете два показателя, которые количеством плюсов определяют шансы рождения мальчиков и девочек.

Таблица пола ребенка не дает стопроцентной гарантии рождения ребенка ожидаемого пола. Интрига состоит в том, что большинство месяцев равноценно в плане вероятности рождения малышей обоих полов.

Поэтому, планируя беременность, выбирайте тот месяц зачатия, в котором преобладают плюсы желаемого пола ребенка. Таких по два на каждый пол: для мальчиков оптимальны весенние и летние месяцы, а также ноябрь и декабрь, а для девочек — второй и третий зимний месяцы, май, все летние месяцы и первые два месяца осени.

Читайте также: Когда можно узнать пол ребенка на УЗИ

Определение пола по крови

Если больше доверяете научным подходам, тогда узнайте пол ребенка по крови. Чтобы сделать это, понадобятся сведения о группе крови мамы и будущего отца, а также информация о периодах, когда происходит обновление крови организмах мужчин и женщин.

По этим данным можно «заказать» нужный пол младенца. Как это сделать? Есть две таблицы, по которым вычисляются совпадения группы крови и резуса мамы и папы. Например, женщина с первой группой крови и положительным резусом фактора родит от мужчины со второй группой крови и положительным резусом только мальчиков. Однако если у матери окажется отрицательный резус при тех же показателях отца, то родится малышка.

Поэтому, если хотите обзавестись исключительно барышнями или собрать футбольную команду, еще в момент выбора будущего супруга или супруги поинтересуйтесь группой крови и резусом.

Другая теория планирования семьи базируется на идее свежей крови. Каждые три года такое обновление переживают женщины, а мужчины получают новый состав крови каждые четыре года. В «соревновании» за пол новорожденного побеждает обновленная кровь: у кого из родителей это произойдет раньше, того пола будет малыш.

Как высчитать показатель обновления? Допустим, что папе 26, а маме — 24. Тогда 26:4=6,5 — показатель отца, а у матери — 24:3=8. Сравниваем числа после запятой: у тех, чье значение ближе к нулю, имеют новую кровь. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что у этой пары будет девочка.

Но при этом следует учесть резус-фактор. Если у мамы он отрицательный, значит возобладает хромосомный набор того, у кого кровь старше. Также немаловажно учитывать влияние на состав крови и ее обновление переливаний, донорских заборов, значительной потери крови во время операций и т. д.

Как определить пол ребенка: 7 лучших методов

Фото: pixabay.com

По овуляции

Это технология, которая не требует специальных медицинских исследований и может быть реализована женщиной самостоятельно.

Овуляция проходит в промежутке 14–17 дня месячного цикла женщины. Он в среднем составляет 25–28 дней. В этот период женщина ощущает тянущие боли в низу живота, болезненность молочных желез. Есть и объективный показатель овуляции — базальная температура. Она повышается до 37 °С.

Если на пике овуляции происходит близость, то высока вероятность, что родится мальчик, поскольку Y-хромосомы (определяют мужской пол) быстрые, но недолговечные. Они должны сразу оплодотворить яйцеклетку.

Если этого не произошло, тогда до маминой клетки доберется Х-хромосома, что отвечает за женский пол. Поэтому если планируете рождение дочери, тогда близость должна произойти за день-два до овуляции.

Как определить пол ребенка: 7 лучших методов

Фото: pixabay.com

УЗИ

Как узнать пол ребенка в период технического прогресса? Элементарно. Будущая мама, которая состоит на учете в женской консультации, обязательно проходит УЗИ, во время которого ей сообщают пол плода. Однако это не произойдет при первом и даже при втором ультразвуковом исследовании.

На ранних сроках даже точное диагностическое оборудование не даст ответ. Сказать, кто находится в утробе матери, возможно в конце первого триместра, при этом вероятность точного определения — 30–40%. На сроках 12–13 недель только очень грамотный и внимательный специалист УЗИ по расположению пупочного бугорка определит малыш это или малышка (у первых он немного выше).

На каком сроке можно узнать пол ребенка точнее? Более или менее вразумительный ответ относительно того, кто формируется в животе у мамы, узисты дадут на 20–24 неделе. Точность определения при этом составляет от 80%.

Однако ребенок может повернуться так, что первичные половые признаки невозможно рассмотреть. Могут быть и другие причины, которые сделают определение пола ребенка средствами современной медицины невозможным: неправильное предлежание, двойня, миома и т. д.

Если хотите сыграть с природой в «Угадай пол будущего малыша», тогда примите во внимание методики, созданные на протяжении веков и предложенные современной медициной. Бросьте вызов предначертанности и возьмите судьбу в руки, рассчитайте рождение наследника желаемого пола.

Читайте также: Как узнать пол ребенка без УЗИ? Народные приметы

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel