KZ
Топ мест для посещения в Казахстане по мнению зарубежных тревел-блогеров
Новости Туризм

Топ мест для посещения в Казахстане по мнению зарубежных тревел-блогеров

Расcказать Вконтакте

Иностранные блогеры, побывавшие в блог-туре по Казахстану, составили свой рейтинг мест, которые непременно нужно посетить. Блог-тур был приурочен к международному форуму блогеров «Открывая Казахстан».

ТОП мест для посещения в Казахстане по мнению зарубежных тревел-блогеров

Фото @danielcmarsh

35 тревел-блогеров со всего мира побывали в самых живописных уголках нашей страны. Разделившись на группы, они вместе с гидами отправились исследовать Казахстан по пяти маршрутам.

Одно из направлений получило название «Через Шелковый путь в космос». Блогеры посетили в Жамбылскую, Туркестанскую, Кызылординскую области и город Шымкент. Путешествие по югу выдалось захватывающим, рассказывают зарубежные гости.

Топ мест для посещения в Казахстане по мнению зарубежных тревел-блогеров

Фото @iamtrevelr

«В моем топе мест к посещению в Казахстане - мавзолей Ходжа Ахмеда Яссауи в Туркестане. Это уникальное по своей энергетике и колоритности место. Также, в числе маст визит пунктов - каньон реки Аксу и кафедральный собор Зенькова. Мне безумно понравился Алматы, я даже был приятно шокирован этим городом. Он очень современный и привлекательный. Алматы напоминает мне некоторые из моих любимых европейских городов, таких как Будапешт или Белград», - поделился впечатлениями режиссер-путешественник Дэниэл Вайнберг.

ТОП мест для посещения в Казахстане по мнению зарубежных тревел-блогеров

Фото @svoimxodom

В рамках эко-маршрута Digital Detox по восточному Казахстану блогеры посетили Усть-Каменогорск, озеро Язевое, Рахмановские ключи. Так, российский блогер Миша Ронкаинен говорит, что для него большим открытием стало Рахмановское озеро.

«Это высокогорное озеро, невероятное по своей красоте. Правда там большую часть времени лил дождь, но это никак не испортило впечатления. Мы катались по озеру, поднимались на склоны, и любовались водопадом», - рассказывает блогер.

ТОП мест для посещения в Казахстане по мнению зарубежных тревел-блогеров

Фото @baya_iyi

Не менее ярким выдалось путешествие группы блогеров по Алматинской области и Алматы. Иностранные туристы побывали на Большом алматинском озере и Чарынском каньоне, Кольсае, Кайынды, в Алтын Эмель, ночевали в юрте, полетали на параплане, и увидели Eagle Hunting Show.

Блогер из Филлипин Карл Винсон на первое место в своем рейтинге возвел урочища Киши Кайынды и Улкен Кайынды.

«Красота казахстанской природы удивительна! Мы всегда знали Казахстан как страну с богатой историей и культурными наследием, но о том, что здесь такая природа я не знал. В одном только заповеднике Аксу-Жабагалы у меня дух захватило от вида на каньоны, ущелья и горы, радует, что эти места хорошо сохранились и их оберегают», - отметил Карл Винсон.

ТОП мест для посещения в Казахстане по мнению зарубежных тревел-блогеров

Фото @ftbletsas

Тем временем еще одна группа блогеров, в числе которых были и казахстанские путешественники, исследовала запад страны. Маршрут так и назывался «Wild Wild West». Блогеры открыли для себя такие места как Торыш, подземные мечети, Аккогершин, Актогалай, и долина Бозжыра.

«В Бозжыра невероятные пейзажи, здесь все напоминало другую планету. Первое, что приходит на ум: это же вылитый Марс! Местность давным-давно была дном древнего океана Тетис, и там до сих пор есть следы воды, а люди находят останки акул. Огромные скалы причудливых форм, омытые ветрами и водами, резкий обрыв, стоя на краю которого испытываешь настоящий адреналин – это стоит увидеть. Я объездил весь Казахстан, но Бозжыра в моем топе мест занимает первую строчку», - описывает красоты Запада тревел-фотограф Александр Кузнецов.

Красочный маршрут сложился у группы, которая увидела воочию «Оазисы в степи». Зарубежные туристы посетили Акмолинскую, Павлодарскую и Карагандинскую области. В их маршрут вошли Боровое-Кокшетау (Зеренда) – Баянаул – Каркаралы. Здесь они прокатились на велосипедах вокруг озера, пили кумыс, катались на лошадях и ели баурсаки на поляне Абылай хана.

Проект организован ОО «A kind heart» при поддержке НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» и Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.

Стратегические партнеры проекта – крупнейшее интернет СМИ страны - ТОО «Internet Portal NUR», официальный партнер Youtube в Казахстане – ТОО «Power Media» и национальная компания «Kazakh Tourizm», спонсоры - компания «GALANZ bottlers» с питьевой водой Sevens и компания «Aviata».

Топ мест для посещения в Казахстане по мнению зарубежных тревел-блогеров

Фото @saken_kagarov

Ваша реакция
2
0
1
0
0
37
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel