KZ
Огурцы на зиму: рецепты с фото

Огурцы на зиму: лучшие рецепты

Расcказать Вконтакте

Многие хозяйки в разгар летнего сезона делают огурцы на зиму. Всё потому, что консервирование огурцов не доставляет особых хлопот и дает возможность заготовить отменную закуску. Позже, в студеную зимнюю пору, огурцы соленые используют как отдельное блюдо, они будут добавлены в салаты, украсят гарниры и напомнят о свежести летних дней. А сейчас пора узнать, как засолить огурцы на зиму.

Огурцы на зиму: рецепты с фото

Фото: pixabay.com

Рецепт огурцов на зиму должен быть таков, чтобы получился вкусный хрустящий, будто только что сорванный с грядки, огурчик. В связи с этим возникает вопрос, как это сделать лучше всего? Солить или мариновать, сделать острый или нежный продукт? Далее описан топ предложений на любой вкус:

Огурцы на зиму маринованные: рецепт

Маринованные огурцы находчивые хозяюшки используют как компонент множества зимних салатов. Кроме того, их любят и как самостоятельную закусочку. Чтобы получилась заготовка размером в одну литровую банку, понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы (средний размер) — 0,6 кг;
  • соль, уксус 9% — по 1 ст. л.;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • вода — 700 мл;
  • горошины черного перца — 8 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • листья смородины и вишни — по 3 шт.;
  • укроп.
Огурцы на зиму: рецепты с фото

Фото: publicdomainpictures.net

Как мариновать огурцы на зиму? Действуют по инструкции:

  1. Подготавливают продукты. Вымывают и высушивают огурчики с зеленью. Очищают чеснок.
  2. Стерилизуют банку. Укладывают на ее дно зелень вместе с перцем и чесноком.
  3. Далее отправляют в нее огурцы.
  4. Кипятят воду. Доливают ее в банку и оставляют все на 15 минут.
  5. Сливают жидкость и смешивают с уксусом, солью и сахаром.
  6. Доводят маринад до кипения и снова заливают внутрь банки.
  7. Закатывают и размещают вверх дном, укутав одеялом на 24 часа.
Огурцы на зиму: рецепты с фото

Фото: pixabay.com

Хранят полученные заготовки в прохладных местах, защищенных от воздействия солнца.

Читайте также: Как засолить огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму в банках холодным способом

Огурцы на зиму: рецепты с фото

Фото: pixabay.com

Засолка огурцов вполне может оказаться не хлопотным делом, если с этой целью воспользоваться холодным методом. Он дает возможность пробовать соленые огурцы уже спустя три дня после приготовления или же оставить их на длительное хранение. Трехлитровая заготовка получится из таких компонентов:

  • огурцов — 1,5 кг;
  • соли — 3 ст. л.;
  • черного перца (горошком) — 10 шт.;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • листьев смородины, хрена и вишни — по 2 шт.;
  • укропа — 7 зонтиков.
Огурцы на зиму: рецепты с фото

Фото: pixabay.com

Как солить огурцы на зиму? Следуют таким рекомендациям:

  1. Моют и сушат все продукты. Чистят чеснок.
  2. Твердые огурчики оставляют в холодной воде на 2 часа.
  3. В банку с зеленью и специями плотно укладывают огурчики.
  4. В половине стакана чистой воды разводят соль и заливают полученную смесь в банку. Доверху наливают чистую воду.

Если предполагается хранение продукта, то банку закрывают и выносят в холодное место. Если же оставить ее в помещении, то уже через три дня можно будет испытать готовый вкусный огурец.

Огурцы по-корейски на зиму: вкусный рецепт заготовки

Огурцы по-корейски на зиму пользуются всё большим спросом. Заготовка получается пряной, острый привкус в ней сочетается с приятной кислинкой. Удобно, когда такой готовый салат всегда есть под рукой. Трехлитровая банка получится, если взять такие количества необходимых продуктов:

  • огурцы маленького размера — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 250 г;
  • уксус 9%, растительное масло — по 250 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • приправа для моркови по-корейски — 15 г.
Огурцы на зиму: рецепты с фото

Фото: pixabay.com

Рецептура заключается в следующих шагах:

  1. Огурчики моют и погружают в холодную воду на пару часов.
  2. Отрезают хвостики и режут на 4 части.
  3. Вымытую и очищенную морковь натирают на терке.
  4. Готовят смесь из растительного масла, уксуса, сахара, соли и специй. Добавляют в нее давленый чеснок.
  5. Заливают морковь и огурчики полученным маринадом, перемешивают. Отправляют в холодильник на 6 часов.
  6. Перекладывают салат в сухую стерилизованную банку и накрывают крышкой.
  7. Размещают ее в кастрюле на ткани. Доливают воду на 2/3 высоты банок. Доводят до кипения и оставляют на 20 минут.
  8. Закатывают банку и оставляют укутанной в одеяло, пока она полностью не остынет.
  9. Убирают в прохладное темное место.
Огурцы на зиму: рецепты с фото

Фото: pixabay.com

Вкусовые качества готового продукта для каждого из предложенных рецептов будут немного разными — от классического соленого до пикантного маринованного и остренького корейского огурчика. Тем интереснее попробовать каждый из вариантов и выбрать именно тот, что придется вам по душе.

Читайте также: Как солить огурцы на зиму в банках: простой рецепт

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel