KZ
Фильмы: топ 2019 по мнению зрителей

Фильмы: топ 2019 по мнению зрителей

Расcказать Вконтакте

В течение года вышли многие популярные фильмы. Топ 2019 года, составленный, по мнению зрителей, можно найти на многих ресурсах в Сети. Известно, что мнения критиков и зрителей не всегда совпадают. Зритель голосует, покупая билеты в кино. Расскажем детальнее о лучших фильмах 2019 года по версии зрителей.

Фильмы: топ 2019 по мнению зрителей

Фото: flickr.com

Выбирая, какой фильм посмотреть, зритель, как правило, ориентируется не только на рекламную кампанию, но и на отзывы тех, кто уже сходил в кино. Поэтому топ-фильмы 2019 года имеют высокие оценки на киноресурсах и показали неплохие результаты кассовых сборов.

Вот фильмы, которые стоит посмотреть, по мнению зрителей:

«Паразиты»

Один из наиболее успешных южнокорейских фильмов года. Это первая корейская картина, получившая «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. Также «Паразиты» отмечены главным призом Сиднейского международного кинофестиваля и выдвинуты от Южной Кореи на «Оскар».

Зрители также не обошли картину вниманием. В прокате она собрала $90 млн, что в 6,9 раз превышает ее производственный бюджет. «Паразиты» оказались невероятно популярны в Индонезии. По информации IMDb, к июлю 2019 года картину посмотрело 500 тыс. индонезийских зрителей. Рейтинг картины на IMDb — 8,5.

Любителям смотреть фильмы с социальным подтекстом понравится сюжет «Паразитов». Главный герой — Ки Тэк — с трудом сводит концы с концами. Однажды ему удается устроиться на работу в дом к бизнесмену Паку. Постепенно он устраивается на должности прислуги в зажиточном доме своих родственников.

Фильмы: топ 2019 по мнению зрителей

Кадр из фильма «Паразиты»

«Дитя робота»

Популярные фильмы года трудно представить без картин, снятых для «Нетфликс». Сценарий «Дитя робота» в 2016 году попал в Черный список лучших нереализованных. Съемки проходили в 2017 году в Австралии. В октябре 2018-го создатели показали отрывок незавершенной картины на кинофестивале в австралийской Аделаиде.

Полноценная премьера состоялась на фестивале «Сандэнс» в начале 2019 года. Позже права на распространение приобрел «Нетфликс», и с июля 2019-го картина доступна на стриминговом сервисе.

«Дитя робота» не возглавил рейтинг фильмов, но произвел хорошее впечатление как на критиков, так и зрителей. Обозреватель журнала Variety Эми Николс написала, что картина напоминает смесь фильмов Джеймса Кэмерона и Ридли Скотта. На Rotten Tomatoes фильм получил 90% одобрения зрителей. Его рейтинг на IMDb — 6,8.

Фильм рассказывает о постапокалиптическом мире. В закрытом бункере робот под кодовым названием «Мать» выращивает из эмбриона девочку. В течение многих лет робот пытается воспитать человеческого ребенка, давая ему ценные моральные уроки. Девочка растет, не зная других людей или роботов. Неожиданно в бункере появляется выжившая женщина.

Фильмы: топ 2019 по мнению зрителей

Кадр из фильма «Дитя робота»

«Боль и слава»

Режиссер Педро Альмодовар всегда выпускает интересные фильмы, которые привлекают внимание киноманов. Не стала исключением и картина «Боль и слава». В день премьеры в Испании посмотреть картину пришли 45 тыс. зрителей, которые заплатили за билеты €300 тыс., сделав «Боль и славу» самым популярным испанским фильмом весны 2019 года. За премьерный уик-энд картина собрала €1,2 млн только в Испании.

То, что «Боль и слава» попал в топ фильмов, не является случайностью. Главные роли в картине исполнили Антонио Бандерас и Пенелопа Крус. В свое время Альмодовар открыл этих актеров для мирового кинематографа, и это их восьмой совместный проект с режиссером.

По заявлению Альмодовара, фильм вдохновлен картиной «Восемь с половиной» (1963), в которой главную роль исполнил Марчелло Мастроянни. Сюжет рассказывает о режиссере, который пытается пережить творческий кризис, пересмотрев свое прошлое.

Фильмы: топ 2019 по мнению зрителей

Кадр из фильма «Боль и слава»

«Человек-паук: Вдали от дома»

Новинки фильмов от «Марвел» пользовались огромной популярностью у зрителей, зарабатывая в прокате миллиарды. «Человек-паук: Вдали от дома» не стал исключением. Это первый фильм о Человеке-пауке, собравший в прокате более $1,109 млрд, что в 6,9 раз больше его производственного бюджета.

В августе 2019 года появилась информация о том, что Человек-паук, возможно, последний раз появился в киновселенной «Марвел», поскольку Sony, обладающая правами на супергероя, и Disney так и не смогли прийти к соглашению о распределении прибыли. Если название предыдущей картины «Человек-паук: Возвращение домой» (2017) символизировало возвращение героя в киновселенную «Марвел», то название «Человек-паук: Вдали от дома» также может оказаться пророческим, если студии так и не придут к соглашению и герой покинет киновселенную.

Сюжет рассказывает о том, как спустя восемь месяцев после окончания Войны бесконечности Питер Паркер отправляется на каникулы в Европу. Он уверен, что после гибели Таноса угрозы человечеству устранены и он получит время на личную жизнь. Но Питер не подозревает, что в Старом свете его ждут новые опасности, с которыми он должен справиться самостоятельно без помощи остальных Мстителей.

Фильмы: топ 2019 по мнению зрителей

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

«Однажды в Голливуде»

Подборка лучших картин 2019 года не может обойтись без «Однажды в Голливуде». Квентин Тарантино снимает фильмы редко, но они становятся сенсацией. Так, премьеру ленты в Каннах в мае 2019 года зрители встретили овациями. Фильм появился в мировом прокате в июле, но уже собрал $240 млн, что в 2,6 раз больше, чем было вложено в его создание. Это еще один показатель того, что зрители голосуют за фильм, покупая билеты.

Роли ведущих персонажей исполнили Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт. В одном из интервью Тарантино сказал, что у этой парочки самая удивительная динамика после Роберта Редфорда и Пола Ньюмана. Также фанаты заметили, что «Однажды в Голливуде» на сегодня единственный из фильмов Тарантино, в котором герой Майкла Мэдсена не погибает.

Сюжет картины рассказывает о закате Золотого века Голливуда. Киноиндустрия меняется, и главные герои — актер и его дублер — пытаются найти свое место в развивающемся мире кино.

Фильмы: топ 2019 по мнению зрителей

Кадр из фильма «Однажды в Голливуде»

Читайте также: Самые ожидаемые фильмы 2019 года

«Детские игры»

Фильмы-новинки, которые уже вышли в 2019 году, зачастую являются ремейками или ребутами популярных некогда фильмов. На популярной в 1980—1990-х годах франшизе выросло не одно поколение фанатов. Поэтому перезапуск не мог не привлечь внимание публики.

Фильм вышел в прокат в одно время с «Историей игрушек 4» и стал вторым по результатам первого уик-энда. Это отличный показатель, учитывая, что бюджет «Истории игрушек 4» в 20 раз превышал вложения в производство «Детских игр».

Озвучил Чаки Марк Хэмилл, что на волне интереса к продолжениям «Звездных войн» также сыграло свою роль в привлечении внимания зрителей. В прокате картина собрала $43 млн, что в четыре раза большее ее бюджета. Пользователи Rotten Tomatoes поставили картине 64% рейтинг одобрения, отметив, что «Детские игры» — это прекрасное обновление канонического фильма-ужасов для эпохи интернета.

Создатели изменили концепцию картины. В оригинальной версии кукла была одержима духом сбежавшего от полиции маньяка. В новой Чаки — кукла-робот, которая из-за сбоя программы зажила собственной жизнью.

Фильмы: топ 2019 по мнению зрителей

Кадр из фильма «Детские игры»

«Шазам!»

Комедии 2019 года представлены различными фильмами, но зрители, несомненно, запомнили киноленту «Шазам!» как одну из лучших картин на стыке комедийного и супергеройского кино.

Фанаты неоднократно отмечали, что киновселенная DC испытывает серьезные проблемы и лучшие фильмы по комиксам производит «Марвел», зарабатывая миллиарды на прокате. На этом фоне «Шазам!» выглядит удачной попыткой исправить ситуацию.

После выхода в прокат фильм две недели удерживал первое место по результатам кассовых сборов. И лишь к четвертой неделе его потеснили марвеловские «Мстители: Финал» и «Капитан Марвел». На Rotten Tomatoes «Шазам!» получил 91% одобрения. Зрители отмечали, что им понравился юмор, который отсутствовал в предыдущих картинах DC.

Сюжет рассказывает о подростке Билли, которого волшебник назначил своим преемником и наделил суперсилой. Он должен защитить человечество от Грехов, которых выпустил на свободу злодей. Но Билли — подросток, которому интересно поиграть с суперсилами. Он использует способности для того, чтобы покупать пиво и опустошать банкоматы. Лишь встреча с реальной опасностью заставила его задуматься о природе суперсилы.

Фильмы: топ 2019 по мнению зрителей

Кадр из фильма «Шазам!»

«Страшные истории для рассказа в темноте»

На поисковый запрос «фильмы 2019 топ вышедших» Google выдает 2,3 млн результатов. Среди них на первых позициях — фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте», вышедший в прокат в августе 2019 года.

И это не удивительно. Картина в первый день проката принесла создателям $8,8 млн и стала второй по результатам премьерного уик-энда. К концу августа фильм заработал $51,7 млн только в США. Всего же в мире картина собрала $73,2 млн, что в 2,9 раз больше ее бюджета. Это свидетельствует о большом зрительском интересе. На Rotten Tomatoes рейтинг одобрения фильма — 81%.

Сюжет основан на одноименной книге Эльвина Шварца. Она была издана в 1980 году и представляет собой сборник страшных рассказов для подростков.

Некоторые общественные организации в США пытались добиться ее запрета, ссылаясь на вред для психики школьников, но лишь способствовали увеличению популярности. К 2017 году было продано 7 млн экземпляров.

Как и в романе, сюжет рассказывает о группе подростков, которые столкнулись с неизвестной книгой, истории из которой они вынуждены переживать в реальности.

Фильмы: топ 2019 по мнению зрителей

Кадр из фильма «Страшные истории для рассказа в темноте»

«Я иду искать»

Комедийный фильм ужасов, который появился на экранах в августе 2019 года, но уже привлек внимание зрителей. В первый день показа он принес создателям $1,9 млн, а в премьерный уик-энд собрал в США $8 млн, что составляет половину его производственного бюджета.

Следует отметить, что, помимо $16 млн съемочного бюджета, студия вложила $24 млн в продвижение и рекламу. Впрочем, на конец августа мировые сборы картины составили $13 млн, что является хорошим знаком для создателей. На Rotten Tomatoes у фильма 87% рейтинг одобрения.

Сюжет картины рассказывает о девушке Грейс, которая вышла замуж за представителя богатой семьи. После свадьбы ей предлагают поучаствовать в семейном обряде. Она должна вытащить карту из шкатулки и сделать то, что на ней написано.

Грейс вытаскивает карту, которая советует ей спрятаться. Девушка не подозревала, что в новой семье прятки не детское развлечение, а кровавый ритуал, в котором ей придется бороться за собственное выживание.

Фильмы: топ 2019 по мнению зрителей

Кадр из фильма «Я иду искать»

«Хорошие мальчики»

Джейкоб Трамбле — популярный канадский актер, которому в октябре 2019 года исполнится 13 лет. К этому времени в его фильмографии более 30 картин, и, по информации IMDb, он награжден 21 кинопризом. Поэтому любой фильм с его участием привлекает внимание зрителей. Не стали исключением и «Хорошие мальчики», которые вышли в прокат в августе 2019 года.

При производственном бюджете в $20 млн они собрали $8,3 млн за первый день. Уже по результатам первого премьерного уик-энда фильм заработал $21 млн, став первой комедией — лидером проката с 2016 года. К концу августа сборы от ленты в 2,6 раз превысили ее производственный бюджет, составив $52,6 млн.

Секрет успеха у зрителей не только в исполнителе главной роли, но и сюжете. Он рассказывает о трех школьниках, которые пытаются попасть на вечеринку, организованную популярными сверстниками. Им предстоит иметь дело с полицией, наркоторговцами и пройти самое страшное испытание — признаться в любви однокласснице.

Фильмы: топ 2019 по мнению зрителей

Кадр из фильма «Хорошие мальчики»

Фильмы 2019, топ которых представлен в материале, сняты в различных жанрах. Здесь и боевики, и супергеройское кино, и комедии с ужасами. Их объединяет неподдельный интерес зрителей, которые «проголосовали» за место картины в рейтинге собственными деньгами.

Критики не всегда оценивали представленные фильмы по достоинству, но зрители являются конечным потребителем кинопродукции. Именно они показали, что ленты достойны внимания.

Читайте также: Очень интересные фильмы 2019 года

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel