KZ
Ляйла Султанкызы подала в суд за клевету на телеведущую и юмориста

Ляйла Султанкызы подала в суд за клевету на телеведущую и юмориста

Расcказать Вконтакте

Известная казахстанская телеведущая Ляйла Султанкызы подала в суд жалобу в порядке частного обвинения в отношении тележурналистки Бибигул Даулетбеккызы и юмориста Нурболхана Шарапова. О начале процесса сообщила на своей странице в Facebook адвокат Айман Умарова, которая будет защищать интересы обвиняемой, передает NUR.KZ.

Как отметила адвокат, сегодня прошло слушание по жалобе Ляйли Султанкызы к ее клиентке Бибигул Даулетбеккызы и КВНщику Нурболхану Шарапову, которых она обвинила в клевете.

По словам Айман Умаровой, жалоба связана с выражением мнения и возмущения со стороны тележурналистки и юмориста после программы Ляйли Султанкызы, на которую была приглашена героиня, рассказавшая, что готова продать свою девственность за деньги.

Защитница считает, что таким образом был создан негативный образ казахской девушки, о чем писали зарубежные, в частности, китайские СМИ.

Как сообщили адвокаты Султанкызы порталу Tengrinews.kz, в суд телеведущая обратилась из-за постов в соцстеях с содержанием заведомо ложных сведений, порочащих ее честь и достоинство.

"Если это только "мнение" человека, то оно не должно выходить за рамки, унижающие честь и достоинство другого лица", - отметили представители Ляйли Султанкызы.
Ваша реакция
84
7
4
3
1
11
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel