KZ
Дело об убийстве егеря Ерлана Нургалиева вернули прокурору

Дело об убийстве егеря Ерлана Нургалиева вернули прокурору

Расcказать Вконтакте

Карагандинский областной суд объяснил, почему уголовное дело об убийстве егеря Ерлана Нургалиева вернули прокурору. По данным пресс-службы суда, в материалах досудебного расследования выявлены нарушения уголовно-процессуального закона, передает корреспондент NUR.KZ.

Дело об убийстве егеря Ерлана Нургалиева вернули прокурору

Ерлан Нургалиев. Фото: Facebook.com/Ospan Ali.

Также в ведомстве добавили, что при вынесении постановления судья Бекзат Шалгимбаев учел доводы сторон, заявленные в ходатайствах и счел, что они требуют проверки.

«В обвинительном акте не указано, где и в каком месте потерпевшим причинены телесные повреждения. В постановлении о квалификации деянии подозреваемых не описана объективная сторона преступлений. Также язык судопроизводства избран казахский, но часть документов не переведена на русский язык для потерпевшего П. Ницыка», - перечислили в облсуде.

Напомним, ранее сообщалось, что по обвинению в незаконной охоте, убийстве егеря Ерлана Нургалиева и покушении на убийство Петра Ницыка перед судом в Караганде предстали семеро жителей Кызылординской области.

По данным из обвинительного акта, они совершили преступление на территории Нуринского района. Подстрелив 17 голов сайгака, они вступили в потасовку с инспекторами «Охотзоопрома» Ерланом Нургалиевым и Петром Ницыком и жестоко избили их.

В результате избиения, Ерлан Нургалиев скончался в больнице на вторые сутки после госпитализации. Петр Ницык чудом выжил.

Ваша реакция
1
0
5
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel