KZ
«Мандалорец» — сериал по вселенной «Звездных войн»: интересные факты

«Мандалорец» — сериал по вселенной «Звездных войн»: интересные факты

Расcказать Вконтакте

Сериал «Мандалорец» станет не только первым игровым сериалом во вселенной «Звездных войн», но и первым шоу, размещенным на новом стриминговом сервисе «Дисней+». Он начинает работу с 12 ноября 2019 года, и в первый же день на нем будет доступен «Мандалорец». Расскажем подробнее о предстоящем сериале.

«Мандалорец» — сериал по вселенной «Звездных войн»: интересные факты

Фото: flickr.com

«Звездные войны» (Star Wars) — это огромная киновселенная, существующая с 1970-х годов. Она включает множество кинофильмов, книг и мультсериалы. Но игрового сериала до 2019 года не существовало. Если «Мандалорец» будет пользоваться успехом, последуют и другие шоу. Вот самые интересные факты о сериале:

  • «Мандалорец» не первая попытка снять сериал по «Звездным войнам».

В 2005 году Джордж Лукас объявил о намерении снять сериал «Звездные войны: Другой мир». Известно, что студия Lucasfilm разработала сценарии для 50 эпизодов. Но из-за финансовых проблем съемки не начались. Спустя несколько лет он продал франшизу «Диснею» со всеми идеями и наработками. Но студия решила создать собственный канон.

После провала в прокате ленты «Хан Соло: Звездные войны. Истории» (2018) работа над спин-оффами и сериалами была приостановлена. Но в 2019 году студия решила запустить свой стриминговый сервис, и ей понадобился контент. Так идея сериала по «Звездным войнам» стала реальностью.

  • Мандалорцы появились в киновселенной благодаря Бобе Фетту.

Мандалорец Боба Фетт предстал перед зрителями в анимационной заставке телевизионного фильма «Звездные войны: Праздничный спецвыпуск» (1978). Картина имела низкий рейтинг на IMDb — 2,4, не продавалась на кассетах, ее ни разу не перевыпустили. Но наемника зрители запомнили.

До появления в прокате картины «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (1980) о мандалорцах было мало что известно. Но после того как Боба захватил самого Хана Соло, его популярность возросла и фанаты захотели узнать больше о том, кто такие мандалорцы. С той поры историю этого народа стали упоминать в каноне.

В трилогии приквелов, которая началась с 1999 года, появился еще один персонаж — Джанго Фетт. Зрители узнали, что Джанго создал своего клона и воспитал его как родного сына, назвав Бобой.

«Мандалорец» — сериал по вселенной «Звездных войн»: интересные факты

Фото: flickr.com

  • Мандалорцы — народ, ставший орденом.

История мандалорцев в каноне довольно запутана. Известно, что это древний народ, ведущий свое начало от расы таунги, появившейся за тысячи лет до людей. Таунги отличались высоким ростом, серым цветом кожи и необычной формой головы, которая напоминала шлемы Бобы Фетта.

Таунги сражались с людьми и после поражения отправились на планету Рун. Там они спокойно развивались тысячу лет, пока предводитель по имени Мандалор Первый не убедил их начать завоевание соседних народов.

Таунги сражались со всеми подряд. По мировоззрению они напоминали спартанцев или кельтов. В конце концов, всех таунгов истребили джедаи. Но в Галактике появилась военная организация, почитавшая боевые традиции таунгов. Ее члены называли себя мандалорцами.

Интересно, что мандалорцем мог стать любой, кто покажет преданность идеалам организации и боеспособность. Так в мандалорцы начали приходить не только представители различных рас, но и люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Мандалорцы предпочитали не заводить своих, а усыновлять чужих детей и часто создавали гомосексуальные пары.

Один из мандалорцев — Тарр Визсла — был членом Ордена джедаев и создал темный меч, который не излучал свет, а поглощал.

За четыре тысячи лет до Битвы при Явине организация попала под влияние ситхов. Ее лидер Мандалор Наивысший развязал войну против Старой Республики. Он погиб от рук джедая Ревана, который в качестве трофея забрал маску — символ власти мандалорцев.

Оставшиеся после поражения мандалорцы жили разрозненными кланами. Они научились сражаться и выслеживать цель. Их броня выдерживала прямое попадание крупнокалиберного бластера.

Мандалорцы прославились как охотники за головами. За ними закрепилась слава людей долга, с которыми ни одному преступнику не удалось договориться.

Охотники за головами предпочитали разыскивать добычу в одиночестве. Отсюда у них выработалось стремление носить с собой максимальный арсенал оружия.

  • Герой сериала не совсем мандалорец.

Первый трейлер сериала дал мало информации о главном герое. Но фанаты увидели, что его доспехи состоят из разных частей. Отсюда возникла фанатская теория о том, что главный герой просто собрал броню кого-то из мандалорцев и выдает себя за члена ордена. Вероятно, что за ней явится настоящий хозяин — Боба Фетт.

В каноне есть упоминание о человеке по имени Кооп — бывшем рабе Джаббы Хатта, который после смерти хозяина прославился борьбой за справедливость. Некоторые фанаты уверены, что именно об этом человеке пойдет речь в сериале.

Сам Фавро еще осенью 2018 года в Instagram заявил, что снимет сериал об одиноком стрелке на краю Галактики, который пытается выжить после падения Империи в условиях, когда Новой Республике не до наведения порядка на окраинах.

В начале 2019 года Джон Фавро на встрече с фанатами рассказал, что сериал вдохновлен самурайскими фильмами Акиры Куросавы и спагетти-вестернами Серджо Леоне.

Мандалорец — человек с сомнительными моральными принципами, который пытается выжить в условиях временного безвластия. Он больше похож на героев Клинта Иствуда в вестернах, чем на Бобу Фетта.

В то же время Фавро опубликовал в социальных сетях снимок оружия мандалорца, которое удивительно напоминает ружье Бобы Фетта из праздничного выпуска 1978 года.

«Мандалорец» — сериал по вселенной «Звездных войн»: интересные факты

Кадр из сериала «Мандалорец»

Читайте также: «Звездные войны»: персонажи Темной стороны

  • Команда сериала.

За годы существования «Звездные войны» приобрели широкую фанатскую базу, которая трепетно относится к тому, кто собирается снимать кино по франшизе. В случае с «Мандалорцем» фанатов порадовала команда, приглашенная создавать сериал.

Ее возглавил Джон Фавро — человек, снявший первый фильм киновселенной «Марвел» — «Железный человек» (2008). Он фанат «Звездных войн» и озвучивал одного из персонажей в картине «Хан Соло: Звездные войны. Истории» (2018).

Еще одним исполнительным продюсером сериала назначен Дейв Филони — человек, который непосредственно участвовал в создании канона «Звездных войн». Он работал над шестью мультсериалами франшизы и озвучил несколько персонажей в анимационных фильмах и двух игровых: «Звездные войны: Пробуждение силы» (2015) и «Изгой-Один. Звездные войны: Истории» (2016). Дейв — один из создателей Асоки Тано — ученицы Энакина Скайуокера. Фанаты не исключают, что персонаж может появиться в сериале.

Одним из режиссеров и голосом дроида IG-11 станет Тайка Вайтити. Он известен как режиссер картины «Тор: Рагнарёк» (2017) и голос Корга в картине «Мстители: Финал» (2019).

Также режиссерское кресло сериала займет дочь режиссера фильма «Хан Соло: Звездные войны. Истории» (2018) Рона Ховарда — Брайс Даллас Ховард. Она известна как актриса. Но планирует заняться режиссурой, как и отец.

Среди режиссеров сериала значится и Дебора Чоу. Она работала над наиболее рейтинговыми сериалами последних лет: «Джессика Джонс» (2015–2019), «Бойтесь ходячих мертвецов» (2015–2019), «Железный кулак» (2017–2019) и другими.

Не менее интересен и актерский состав сериала. Главную роль исполнит Педро Паскаль, знакомый зрителям по роли Оберина Мартелла в «Игре престолов». Также зрители могли видеть Педро в картине «Kingsman: Золотое кольцо» (2017) и оскароносном «Если бы Билл-стрит могла заговорить» (2018).

Роль человека, который дает опасное задание главному герою сыграет Карл Уэзерс. Он знаком зрителям по роли Аполло Крида во франшизе «Рокки».

Спортсменка и боец ММА Джина Карано сыграет в сериале бывшего солдата сопротивления Кару Дьюн. Джина имеет небольшой актерский опыт. Она играла в картинах «Форсаж 6» (2013) и «Дэдпул» (2016).

Джанкарло Эспозито — номинант «Эмми» и актер известных сериалов «Однажды в сказке» (2011–2012), «Лучше звоните Солу» (20172018), а также звезда франшизы «Бегущий в лабиринте» сыграет в «Мандалорце» роль пилота.

Известный режиссер и актер Вернер Герцог, претендовавший на «Оскар» за документальный фильм «Встречи на краю света» (2007), сыграет роль криминального предводителя, который после смерти Джаббы Хатта и падения Империи пытается взять под контроль окраину Галактики.

Также заявлено, что в сериале сыграет легенда кино, обладатель «Золотого глобуса» и трижды номинант премии «Оскар» Ник Нолти. Будет ли его персонаж постоянным или появится только в пилотном эпизоде, пока неизвестно.

«Мандалорец» — сериал по вселенной «Звездных войн»: интересные факты

Кадр из сериала «Мандалорец»

  • Что показали в трейлере.

Из описания известно, что события сериала расскажут о событиях, произошедших после падения Империи и до появления Первого Ордена. Основные герои саги — Люк, Лея и Хан — будут заняты построением Новой Республики в центре. Поскольку события сериала развиваются на окраине Галактики, фанатам не стоит ждать их появления.

Вероятно, создатели сосредоточатся на историях новых героев. Первые фото со съемочной площадки, которые опубликовал Фавро, напомнили фанатам виды Татуина. Однако трейлер порадовал изображением сразу трех новых миров, которых не было в картинах франшизы ранее.

В трейлере фанаты увидели изображение дроида, похожего на того, что сопровождал Бобу Фетта в классическом фильме «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (1980). Однако создатели разочаровали поклонников, заявив, что это дроид ранее неизвестной модели IG-11. Он будет говорить голосом Тайки Вайтити.

В трейлере много внимания уделено штурмовикам. В первых кадрах показаны их шлемы, надетые на колья, а в последующих — отряд черных штурмовиков, которые были ударной силой империи. Очевидно, что не все уголки Галактики приняли падение Империи как должное.

В первых кадрах зрители увидели угнота с планеты Джентес на ездовом животном. Возможно, на эту планету с миссией отправится мандалорец.

В трейлере показано несколько космических и наземных сражений. Фанаты увидели технику, которая использовалась в классических фильмах франшизы.

Есть кадры, которые намекают на попытку пересмотреть канон. Так, из фильма «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (1980) зрители узнали, что замораживать живых существ в карбоните опасно. Даже противники Хана Соло сомневались, переживет ли он процедуру.

Но в трейлере показаны уже несколько инопланетян в карбоните. Очевидно, за несколько лет после падения Империи техника заморозки перестала считаться чудовищной или создатели невнимательно отнеслись к канону.

В конце трейлера показан герой Вернера Герцога. У него на груди знак имперского офицера. Есть предположение, что после падения Империи он переквалифицировался в главу преступной организации.

По другой версии, он представитель имперской власти, которая все еще сохранилась на окраине Галактики. В одном из интервью актер рассказал, что его персонаж будет сеять террор и хаос.

«Мандалорец» — сериал по вселенной «Звездных войн»: интересные факты

Кадр из сериала «Мандалорец»

«Мандалорец» — один из самых ожидаемых сериалов второй половины 2019 года. Удастся ли «Диснею» сохранить канон и удержать фанатов франшизы, зависит от успеха сериала. Известно, что на его производство выделено около $120 млн. Параллельно с первым сезоном идет работа над вторым.

Руководство компании верит, что старт будет успешным. В пользу этого предположения говорит не только бюджет, но и профессиональная команда, работающая над созданием «Мандалорца».

Читайте также: В каком порядке смотреть «Звездные войны» по сюжету

Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel