KZ
Скандальный розовый пакет: сына экс-замглавы МВД Кыргызстана объявили в розыск
Новости Мировые Новости

Скандальный розовый пакет: сына экс-замглавы МВД Кыргызстана объявили в розыск

Расcказать Вконтакте

Сына бывшего замминистра внутренних дел Кыргызстана Курсана Асанова объявили в розыск в связи с подозрением в соучастии в преступлении, в котором обвиняется его отец. Об этом сообщила Генпрокуратура страны, передает NUR.KZ.

Скандальный розовый пакет: сына экс-замглавы МВД Кыргызстана объявили в розыск

Кадры из видео

Как отметили в надзорном органе, следствие установило, что 8 августа текущего года экс-замглавы МВД Курсан Асанов организовал незаконную передачу вещдоков, документов и других вещей, обнаруженных в резиденции бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше.

Все эти предметы вынес из дома телохранитель экс-замминистра Пайзылда уулу Дамирбек. После чего он отдал их 22-летнему сыну бывшего замглавы МВД Мухаммеду-Али Асанову, чтобы тот, в свою очередь, передал их сторонникам Атамбаева.

В ведомстве сообщили, что 27 августа Курсан Асанов получил уведомление о том, что его подозревают по двум статьям Уголовного кодекса - это организация преступления и злоупотребление должностным положением.

В этот же день в отношении его сына, который обвиняется в соучастии, заочно вынесено решение о содержании под стражей. Молодой человек объявлен в розыск.

Отмечается, что сотрудник ОСО ПСН МВД КР Пайзылда уулу Дамирбек тоже был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

Ранее в социальных сетях разгорелись нешуточные баталии по поводу розового пакета, который лежал между Атамбаевым и Асановым после достигнутой с экс-президентом договоренности о его сдаче властям.

Люди высказывали предположения, что в нем могли быть бриллианты, деньги и золото. Некоторые из них говорили, что экс-замглавы МВД присвоил содержимое себе вместо того, чтобы отдать следователям.

Напомним, Алмазбека Атамбаева задержали 8 августа в ходе второго штурма его дома в Кой-Таше. Сейчас политик арестован и находится в СИЗО ГКНБ.

Все новости по теме читайте здесь>>>

Ваша реакция
2
0
3
6
1
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel